海伦市河湖“清四乱”工作推进会议在党政办公中心东辅楼五楼会议室召开

2019-06-17 09:04:04 来源:广播电视台 访问次数:1669

清.jpg

6月14日,海伦市河湖“清四乱”工作推进会议在党政办公中心东辅楼五楼会议室召开。

绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌市委副书记宋加平、缪新宇市委常委组织部长李东日市委常委纪委书记、监察委主任刘昭业市委常委统战部长李朝阳市委常委王春录副市长陈春杰、王众及各乡镇党委书记、市河长制责任单位主要负责同志、各乡镇派出所长、沿河行政村支部书记参加会议。

会上,市水务局同志宣读了《海伦市河湖“清四乱”百日攻坚战实施方案》。

王学斌指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和水资源管理保护工作,提出了一系列新理念、新思想、新战略。与会人员要充分认识到做好“清四乱”工作既是实上级要求部署的迫切需要,也是解决矛盾纠纷的迫切需要,又是做好防汛工作的迫切需要,要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,积极主动作为,把握工作大局,有针对性的开展工作,对标对表抓好落实。要明确责任主体、明确工作标准、明确工作时限、明确资金保障、明确组织验收,迅速行动,确保“清四乱”工作取得明显成效。各级河长要在巡河过程中使用手机巡河软件,在“河湖长制移动工作平台”上留下巡河记录。各级河长要把身子沉下去,继续“用脚步丈量河流”,现场发现问题、解决问题,向下级河长交办问题,核查问题整改情况,尤其是要检查和清理跨河桥梁附近的河岸垃圾、河道阻水障碍物等四乱问题,坚决杜绝“蜻蜓点水、走马观花”等形式主义。

王学斌强调:“清四乱”工作量大、涉及面广、触及利益点多,要严明纪律,切实做好信访稳定工作。乡村干部要带头配合清障,积极化解矛盾,确保社会稳定。对阻挠“清四乱”行为,坚决从严处理。对暴力抗法、煽动群众闹事、聚众上访、构成犯罪的,依法追究刑事责任;对涉黑涉恶的,坚决打击黑恶势力及其“保护伞”;对涉嫌破坏生态环境资源的,坚决立案查处。以严管重罚的高压态势,确保“清四乱”工作顺利推进。做好“清四乱”工作任务艰巨、责任重大,是对各级河长,特别是对乡村干部的严峻考验,希望与会人员迎难而上,圆满完成各项工作任务,向上级组织和市委市政府交上一份满意的答卷,还河流一个干净、整洁的空间,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的总体目标。

宋加平主持会议,要求各级河长、各乡镇、各部门一定要高度重视起来,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,通过各种方式对清理工作进行正面宣传,让群众知晓市委、市政府在抓“清四乱”工作上的态度和决心,切实营造浓厚的舆论氛围。市乡村三级河长要根据清理任务明细表对号入座,主动认领,各乡镇、村要结合方案制定好本乡镇、本村的工作方案,把工作目标进一步细化、量化、具体化,务必做到事有人管、责有人负,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。对涉及本乡镇本部门的整改问题,要建立整改清单、倒排工期、挂图作战,坚决杜绝“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”等问题,对全市存在的310个“四乱”问题,必须在6月30日前保质保量完成,切实做到快整改、真整改、实整改,确保“清四乱”专项行动“百日攻坚战”取得实实在在的成效。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号