自然资源部副部长库热西·买合苏提一行来我市调研定点扶贫和扫黑除恶专项斗争等有关工作

2019-06-20 08:55:27 来源:广播电视台 访问次数:2076

6月18日,自然资源部副部长库热西·买合苏提及中国地图出版集团、黑龙江测绘地理信息局、黑龙江自然资源厅等部门同志来我市调研定点扶贫和扫黑除恶专项斗争等有关工作,并就相关内容进行座谈。

在绥化市委书记曲敏、副市长王雪峰、吴剑锋、绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌的陪同下,库热西·买合苏提一行来到长发镇长发村贫困户家中进行走访。

201906201.jpg


在张淑云、赵凤启家中,库热西·买合苏提与他们亲切交谈,详细询问了生产生活情况,了解致贫原因、扶贫产业收入、两不愁三保障等情况,查看了贫困户精准管理公示板,库热西·买合苏提指出;习近平总书记和党中央高度重视脱贫攻坚工作,脱贫攻坚贵在精准,要把真正困难的人纳入进来,通过政策保障使贫困群众得到更好的生活。同时鼓励贫困户要勇敢面对当前生活困境,通过党和政府的帮助发展产业增加收入,早日过上好日子,与全国人民一道步入小康社会。

随后,库热西·买合苏提一行来到长发村听取了驻村第一书记关于基层党建、三带两扶、驻村工作队工作环境等方面情况介绍,并在长发镇进行座谈,听取了长发镇长发村、长华村驻村第一书记、东林乡兴海村驻村第一书记、长发镇同志和我市脱贫攻坚工作汇报,了解了乡村扫黑除恶专项斗争情况。王学斌在汇报中指出;我市始终把脱贫攻坚作为“头等大事”和第一民生工程,深入落实中央、省、绥化市各阶段脱贫攻坚决策部署,在增强脱贫可持续性上打出组合拳,在2018年末,全市已脱贫出列贫困村77个,脱贫10767户、22763人,贫困发生率降到1.61%。着力增强产业扶贫可持续性,着力提升三保障质量,着力补齐精神贫困短板,有决心有信心实现高质量脱贫摘帽,与全国人民一道步入小康社会。扫黑除恶专项斗争开展以来,我市在扫黑除恶领导小组的统一指挥和各成员单位的支持配合下,取得了较好的战绩,我市将保持住对黑恶势力犯罪的压倒性态势,打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗,用扫黑除恶的实际成效,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

库热西·买合苏提对我市脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作开展情况给予肯定,并向工作在扶贫一线的各级驻村工作队表示问候,他指出;自然资源系统派驻在扶贫一线的各工作队担负着光荣而艰巨的任务,脱贫攻坚是党中央三大攻坚战首要位置,也是2020年全面实现小康社会的关键战役,习近平总书记和党中央高度重视,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,实现脱贫攻坚目标。同时对绥化和海伦给予自然资源系统派驻工作队的支持表示感谢,表示自然资源系统将一如既往的支持地方脱贫攻坚工作,为地方打造出一只永不走的工作队,不遗余力地为海伦脱贫工作做好各项服务保障。

库热西·买合苏提一行还查看了长发镇“互联网+农业”万亩富硒水稻示范园区。我市市委副书记宋加平、副市长陈卓宁、市政府副处级干部李中国及相关部门同志陪同调研座谈。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号