我市组织收听收看绥化市防汛工作电视电话会议

2019-06-27 08:55:22 来源:广播电视台 访问次数:2374

6月25日,市委副书记、市长韩启彬、副市长王宝峰及相关部门同志在党政办公中心13楼视频会议室收听收看了绥化市防汛工作电视电话会议

0.jpg


会议指出:各地各部门要准确分析、研判防汛形势,打好主动仗。清醒认识今年防汛面临的气象形势复杂、工程体系脆弱、应对能力不足、水患意识有所降低的形势,把可能出现的问题和可能发生的情况估计足、分析透,提前做好准备,不打无准备之仗。提高警惕、认真防范、严阵以待,下好先手棋,确保绥化市安全度汛。

会议强调各地要紧盯重点区域和关键部位,全面落实防汛措施。总的要求是“宁可十防九空、不可失防万一”。要在经验教训中把握好变和不变的规律,深入排查治理隐患,抓紧度汛工程建设,确保水库安全度汛。要迅速组织力量对病险水库进行除险加固,把安全管理责任和抢险措施落实到位。要抓好除涝减灾,做好山洪灾害防御、物资储备、预案演练。 

会议要求要协同并肩作战,全力保障安全度汛。要压实落靠责任。党政主要领导要高度负责,亲自抓、负总责,一级抓一级、层层抓落实。要健全指挥体系,确保政令畅通,进入战时状态,一切行动必须服从命令听指挥。要保障信息畅通,增强工作合力,加强应急值守,坚决防止形式主义、官僚主义。

会议还对抓好高标准农田建设、农村人居环境整治、非洲猪瘟防控和畜牧业发展、河湖“清四乱”、脱贫攻坚、秸秆综合利用等当前重点工作提出明确要求。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号