王学斌、冯佳波深入部分乡镇就脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等项工作推进情况进行检查指导

2019-06-23 09:26:51 来源:广播电视台 访问次数:2263

QQ图片20190624101205.jpg

6月22日,绥化市政协副主席我市市委书记王学斌、市委常委政法委书记冯佳波先后深入到乐业乡、共荣镇万宝村、福民乡福民村等地就脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等项工作推进情况进行检查指导。

在乐业乡、共荣镇万宝村、福民乡福民村等地,王学斌、冯佳波详细听取了相关同志关于脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等项工作推进情况汇报,认真查看了扫黑除恶专项斗争相关材料,并进行座谈。

王学斌指出:当前是脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争的关键时期,各乡镇各部门要继续提升政治站位、明晰工作思路,村级两委班子要积极主动担起责任,在落细落实上下真功,坚守底线,紧扣“两不愁三保障”脱贫标准,重点关注住房安全、饮水安全,深入农户、沉到一线开展问题排查、整改工作,把脱贫攻坚各项工作做深做实做细;要加强基层组织建设,驻村第一书记、帮扶责任人要充分发挥帮扶核心作用,要挖掘树立优秀典型,通过典型的带动作用,激发驻村第一书记、帮扶责任人的积极性、主动性和内生动力;在帮扶过程中,不能流于形式,做表面文章,要与贫困户建立心与心的沟通,让贫困户切切实实感受到来自党和政府的关心、关爱,确保脱贫成果经得起实践、历史检验。

QQ图片20190624101212.jpg

王学斌强调:要把扫黑除恶专项斗争作为当前最突出、最重要的工作任务,切实扛起政治责任,增强紧迫感和责任感,坚决打好打赢扫黑除恶这场硬仗。要形成强大攻势,完善档案材料,加大宣传工作力度,做到家喻户晓、人人皆知,形成扫黑除恶没有局外人、没有旁观者的社会氛围。要突出重点,对重点行业、重点领域、重要线索进行认真梳理核查生成,完善会商机制、协调机制和联动机制,形成工作合力。要增强打击能力,坚持打治结合,实现综合治理、源头治理,确保扫黑除恶专项斗争取得实效,增强百姓获得感、幸福感、安全感。

在福民乡福民村,王学斌、冯家波还实地查看了在建扶贫房建设情况,并与贫困户王伟栋等人面对面交流谈心,向大家宣传解读我市脱贫攻坚政策,并就群众提出的问题现场解惑、现场答疑。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号