绥化市人大财经委主任委员王国刚一行来我市就中小企业“一法一例”贯彻执行情况进行检查

2019-07-04 09:05:53 来源:广播电视台 访问次数:1779

7月3日,绥化市人大财经委主任委员王国刚一行来我市就中小企业“一法一例”贯彻执行情况进行检查。市人大常委会副主任闫海江、副市长陈岩及相关部门同志陪同检查。

检查组一行先后深入到利民锅炉、九鼎酵母、黑臻木耳等地进行实地走访,详细了解企业基础建设和运营等情况,听取了企业负责人的相关情况介绍。

座谈中,陈岩就我市关于“一法一例”贯彻执行情况进行了汇报。《中小企业促进法》自2018年1月1日正式实施后,我市将《中小企业促进法》单行本和《条例》迅速印发到个各相关部门和中小微企业,把重点内容通过多种媒体方式广为传播,通过对《中小企业促进法》学习,各相关部门进一步明确了为中小微企业服务职责,强化了为企业在创业创新、转型升级等方面的服务意识,并把企业减负工作作为治理企业发展环境的重点。我市还通过减税降费,加强基地建设和服务工作力度,成立中小企业协会,优化营商环境等方式助力我市中小微企业的发展。下一步我市还将继续加大《中小企业促进法》和《条例》的宣传力度,让更多的创业者参加到我市经济建设中来,建立中小企业发展专项资金,拓宽中小企业融资渠道,加强企业和科研院所对接,进一步优化营商环境,为我市中小企业发展贡献一份力量。

检查组一行对我市“一法一例”贯彻执行工作给予肯定,希望我市能够继续加大对《一法一例》的宣传力度,将各项惠民政策落实好、贯彻好,做到支持不插手、助推不设绊,做好各项服务工作。要积极对上争取资金,为中小微企业想实招办实事,各部门各企业要立足本身,切实贯彻执行好《一法一例》的各项工作。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号