我市组织收听收看全省城乡生活垃圾分类工作视频会议

2019-07-07 09:00:48 来源:广播电视台 访问次数:760

垃圾.jpg

7月4日,副市长王众及相关部门同志在党政办公中心13楼视频会议室收听收看了全省城乡生活垃圾分类工作视频会议。

会议要求各地要牢牢把握城乡生活垃圾分类工作思路目标和重点任务。2020年底前,哈尔滨市基本建成生活垃圾分类处理系统;其他市(地)实现公共机构生活垃圾分类全覆盖,至少有一个街道(社区)基本建成生活垃圾分类示范片区,所有县(市)、建制镇全面启动生活垃圾分类治理工作。2025年底前,各市(地)基本建成生活垃圾分类处理系统;县(市)、建制镇实现公共机构生活垃圾分类全覆盖,建制镇至少有一个居民区基本建成生活垃圾分类示范片区。2020年底前,全省所有行政村全面启动生活垃圾分类工作,得到治理的行政村生活垃圾减量40%以上。

会议要求要加强科学管理,建立长效机制,推动形成有法可依、有章可循、依法监管、有序运转的生活垃圾分类管理体系。要全面系统推进,以简便实用为原则,抓好分类收集、转运、处理等设施建设。要广泛宣传教育,让垃圾分类观念深入人心,在社会上形成垃圾分类的强烈认同和良好氛围,推动习惯养成。

会议强调推进垃圾分类是一项系统工程,既是攻坚战,也是持久战,各地要进一步加强组织领导、强化政策支持、创新方式方法、抓好监督考核,切实加强垃圾分类工作保障,务必取得工作实效。截至目前,我省县以上城市已建成生活垃圾无害化处理设施93座、处理能力2.53万吨/日,转运站772座、转运能力1.89万吨/日。省市两级均已完成城乡固体废物分类治理布局规划编制。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号