2019年全省共青团关爱留守儿童“情暖童心·乡伴童行”工作现场会议在我市举行

2019-07-07 09:02:41 来源:广播电视台 访问次数:3823

7月4日,2019年全省共青团关爱留守儿童“情暖童心·乡伴童行”工作现场会议在我市举行。团省委副书记、省少工委主任孙亮,省民政儿童福利处副处长杨桐,省妇联家庭儿童部副部长郭惠慧,黑龙江省社会科学院社会学研究所所长黄红,我市市委常委王春录及齐齐哈尔、大庆、双鸭山、绥化等市(地)和海伦、穆棱、杜蒙、拜泉、宝清等县(市)团委的负责同志参加会议。

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面贯彻省委书记张庆伟关于“完善农村留守儿童等困难青少年群体关爱服务体系”指示批示精神,深入推进“情暖童心”共青团关爱留守儿童工作,进一步做好留守儿童帮扶,切实解决留守儿童在生活学习等方面的难题,大力营造全社会关爱留守儿童的良好氛围,团省委、省教育厅、省民政厅、省妇联在海伦召开2019年全省共青团关爱留守儿童“情暖童心乡伴童行”工作现场会。

会上,省青少年发展基金会理事长李靖国通报“共青团关爱留守儿童情暖童心·乡伴童行'公益项目”试点地区工作情况,海伦市委、大庆市委等地分别作了经验分享,大学生志愿者代表和留守儿童家长代表先后发言。

孙亮对我市“情暖童心·乡伴童行”工作项目取得的成绩给予肯定,就今后这个项目的实施和推动强调;要深刻认识,高度重视此项工作的重要意义。要抓住关键,推进重点任务落实落靠;要加强保障,推进落实“乡伴童行”项目。各级团组织要以高度的责任感和使命感把“情暖童心”作为共青团关爱保护农村留守儿童的一项长期性工作去坚持做,聚焦对农村留守儿童的情感心理关怀和精神成长引导,真正将“情暖童心・乡伴童行”工作抓实、抓细、抓深,进一步打造工作品牌。

随后,黄红、杨桐、郭惠慧先后为参会人员进行了“情暖童心.乡伴童行”工作项目落实指导。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号