市政协视察组深入市人民法院进行视察

2019-07-07 09:06:09 来源:广播电视台 访问次数:711

7月4日,市政协主席孙玉峰、副主席刘忠强、张佐、党组成员孙宏业和市政协各委办主任、部分绥化市政协委员及我市政协委员、民主监督员深入市人民法院进行视察。

孙玉峰一行首先实地察看了诉讼服务中心、信访接待室、12368诉讼服务平台办公室、荣誉室等办公场所,详细了解诉讼服务流程和各项便民设施,现场观摩了POS机刷卡缴费、电子触摸屏查询案件进展等诉讼便民服务。观看了扫黑除恶专项斗争专题片,在扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,委员们通过查看台账、查阅资料、现场交流等方式进一步了解了市人民法院涉黑涉恶案件办理进展、线索排查、宣传发动等情况。

座谈中,市人民法院党组书记、代院长马亮介绍了今年上半年法院七项重点工作的情况汇报以及下半年工作思路,并向委员们讲解了海伦市人民法院印发的关于《进一步加强接受人民政协民主监督工作实施方案》的内容和实施过程。

政协委员们对市人民法院工作给予高度评价,认为海伦法院政治站位高,干警素质好,始终坚持以人民为中心的发展思想,各项工作都走在前列,推出的网上立案、扫码缴费等便民服务举措得到了人民群众的认可。政协委员们表示,在今后的工作中会尽心尽力履行好民主监督的职责,加强沟通,反映群众呼声,为人民服好务、尽好责。

孙玉峰说此次来到市人民法院,感受到海伦法院新一届领导班子组建之后,全院工作有了新思路、新气象、新措施、新成效,感受到了法院干警能胜任、敢担当、有作为的精神风貌。海伦法院高度重视民主监督工作,在自觉接受民主监督工作中起到了表率作用,迈出了新步伐。

孙玉峰强调要增强民主监督意识。无论是监督主体还是被监督单位,都要增强监督意识,在民主监督上取得新的进展,促进社会向前发展。要把握好监督界限、把握好监督的原则和方向,紧紧围绕执行党的方针政策、落实市委中心工作、解决群众关心的热点、难点问题进行监督,既不能缩手缩脚又不能跨越界限干涉工作。要运用好工作方法和渠道,把民主监督与协商相结合、与评议相结合、与解决问题相结合。政协委员既要做好监督员,也要当好宣传员,发挥好法院与群众之间的桥梁纽带作用,促进法院工作更好发展,推动民主监督工作闯出新路子,达到新层次,实现新效果。

会上,市人民法院同志还为民主监督员们颁发民主监督员工作证。希望民主监督员能够切实履行职责,对法院工作中存在的问题多提意见和建议,积极建言献策。

 

 

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号