我市召开全市防汛工作会议

2019-07-07 09:08:26 来源:广播电视台 访问次数:870

防汛.jpg

7月5日,我市召开全市防汛工作会议,贯彻落实省和绥化市防汛工作会议精神,分析防汛形势、部署防汛任务,动员全市上下迅速做好防汛救灾各项准备工作,确保我市安全度汛。

市委副书记、市长韩启彬;市委常委、人武部部长史玉旺、副市长王众、市政府副处级干部张旭光及各乡镇、街道、部门主要负责同志参加会议。

会上,气象、水文等部门通报了我市今年气象和水情形势。

韩启彬指出:防汛工作责任重于泰山,各乡镇、街道、部门必须对今年防汛面临的形势有准确把握、清醒认识,把可能出现的问题和可能发生的情况估计足、分析透,统筹安排,早做准备,认清形势,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感。面对今年复杂的气象形势、在防汛工作上不得大意、马虎、轻视、麻痹,要始终树立抗大灾、防大汛、抢大险的思想,时刻保持清醒头脑,确保平稳度汛、安全度汛。

韩启彬要求:水务部门、各乡镇要进一步加大工作力度,继续抓好河湖“清四乱”工作,与扫黑除恶结合起来,该拆就拆,该清除就清除,该打击就打击,确保河道行洪泄洪安全,确保百姓生命财产安全。要抓好水库管理,对我市东方红等5座大中型水库的溢洪道进行检查,泄洪闸门一定要试运行,各乡镇要对辖区内小水库、小塘坝进行排查,确保消除隐患,汛期必须设专人对各水库日夜看管,严格限制水库水位,不允许擅自抬高水位运行。要建立水情记录表,水位、库容等信息必须一天一报,要及早落实防汛方案和措施。沿河乡镇要全力做好查弱段、查险段、查隐患工作,出现险情,要立即组织人员、物资、车辆进行维修抢险,特别是新加固的堤防,土宣不实,更要加强巡查。各乡镇、街道及相关部门要修订完善好相关应急预案,确保分工明确、责任到人、符合实际、可操作性强,一旦险情发生能够立即执行。对受山坡洪水威胁的重点区域,森林资源保护中心及相关乡镇要加强山洪灾害预警发布,做好危险区域人员转移避险准备工作。建有山洪灾害监测站的乡镇要切实管护好相关设备,确保正常运行。市防汛指挥部成员单位及各乡镇要按照各自职责,尽快储备防汛抢险物资,备足土方、木杆、砂石等防汛物资,要组建好防汛抢险队伍,确保防汛抢险队伍召之即来,来之能战,战之能胜,为抗洪抢险提供人员保障。要抓好灌涝区管理、城市防汛、危房清查工作,确保及时排除农田、城区内涝,保障人员安全。

韩启彬强调:防汛工作涉及百姓的切身利益,要强化组织领导、明确责任分工、严守工作纪律,要做到“宁可十防九空、也不可一刻放松,宁可备而不用、也不可用时无备,最大限度地减少财产损失”。全市上下要振奋精神,扎实工作,夺取防汛工作的全面胜利,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

王众主持会议并就贯彻会议精神提出要求。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号