我市组织收听收看全省汛期防汛应急工作视频会议

2019-07-08 09:48:41 来源:广播电视台 访问次数:714

 7月5日,我市组织收听收看全省召开汛期防汛应急工作视频会议。市委副书记、市长韩启彬,副市长王宝峰带领相关部门同志参加会议。

会议指出,当前,我省已经进入防汛的关键阶段,近期多次迎来连续大范围降雨过程,个别地区降雨强度大、频次高,防汛形势不容乐观。各地、各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署上来,进一步增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,强化责任,落实措施,全力确保人民群众生命财产安全。

会议强调:各地及各级防指要认真落实全省防汛抗旱工作电视电话会议精神,预警避险要迅速、调度指挥要迅速、现场处置要迅速;要突出重点地区、重点时段、重点部位、重点目标,把人的生命放在首位,第一时间组织避险逃生;要坚持全链条抢险救灾,做到人员安置到位、救助到位、恢复生产到位。

会议要求:各级防指及成员单位要强化组织领导,提高站位、积极主动,确保防汛工作不脱节、不断档、不落空,要建立协调顺畅的工作机制,统筹抓好防汛各项工作;要把措施落实到最基层,在防汛过程中,充分发挥乡村两级干部作用,各地要坚持边应急边防范边建设,加强指挥中心、调度能力和动员能力建设,不断夯实防汛基础性工作,不断提高群众防灾避险意识。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号