国家医疗保障局规划财务和法规司司长王文君一行到我市开展“不忘初心,牢记使命”、“扎实推进医保信息化建设”主题调研活动

2019-07-10 09:02:30 来源:广播电视台 访问次数:2329

7月8日,国家医疗保障局规划财务和法规司司长王文君一行到我市开展“不忘初心,牢记使命”“扎实推进医保信息化建设”主题调研活动。省医保局副局长龚振山、绥化市医保局局长刘晓光我市副市长陈岩及市医保局同志陪同调研。

调研组一行先后深入到市医保经办大厅、智能监测中心、市人民医院“一站式”结算窗口、远程诊疗中心及雷炎社区卫生服务中心等地,详细听取了医保服务和信息化建设等相关情况的汇报,询问办理业务的群众,对服务是否满意、是否方便快捷,对医疗保障工作有哪些意见和建议。王文君指出:医疗保障工作是一项惠及千家万户的民生工程、民心工程,也是党和政府的一项重要工作,是缓解群众看病难、看病贵矛盾的重要举措,对于保障和改善民生,提高广大人民群众的生活水平和生活质量具有重要意义。各级医疗保障部门要全面按照国家要求,不断优化服务模式,想参保人之所想,急参保人之所急,使广大人民群众参保和结算更加便捷高效。要按照“马上办、网上办、就近办”的原则,使医疗保障数据更加透明化、公开化和直观化。

王文君强调:医疗保障部门要进一步提高政治站位,切实增强做好医疗保障工作的责任感、使命感和紧迫感,扎扎实实落实好每项工作任务。要坚持以人民为中心的发展思想,逐步提升医疗保险信息运行效率,继续强化医保领域信息化建设工作,认真履职,敢于担当,主动作为,加强调查研究,抓住健全中国特色医疗保障制度的关键环节,全力以赴推进医疗保障各项工作持续开展。

调研期间,王文君还就医疗保障工作开展情况与有关同志进行了座谈交流。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号