韩启彬主持召开环保督察整改专题会议 就环保督察反馈落实情况和污染防治工作进行安排部署

2019-07-10 09:05:53 来源:广播电视台 访问次数:1788

7月9日,市委副书记、市长韩启彬主持召开环保督察整改专题会议,就环保督察反馈落实情况和污染防治工作进行安排部署,副市长王宝峰、陈岩及相关部门同志参加会议。

会议听取了生态环境局、交通运输局等九个部门就环保督察整改情况和污染防治工作情况的汇报。

韩启彬指出:各相关部门要克服厌战松懈思想,一以贯之抓好环保工作,创新整改思维,落实落靠整改措施。要完善好环保督察反馈落实情况和污染防治工作内资料,及时向主管领导汇报相关工作情况,加强信息反馈。运输车辆扬尘治理,是群众密切关心的大事,尤其是当下进入建筑行业高峰期,要对车辆运输过程中撒在路面的废料残土水泥出台具体的处理办法,确保城市环境干净整洁我市生活垃圾场要在七月末前完成建设要健全各项手续,达到竣工验收和使用标准;要做好农村垃圾污水规划治理工作推动试点乡镇工作进程,积累经验,逐步推广。污水处理厂提标扩建工程,既是百大项目工程是环保硬性要求,各相关部门要积极与建设企业沟通协调,务必使我市污水收集处理工作准。燃煤锅炉淘汰势在必行各部门要互相配合,对不达标的使用燃煤锅炉企业,尽快下发整改通知,改换符合环保要求的生物质燃料锅炉,确保完成淘汰任务。在畜禽粪便处理工作上,粪污资源化利用率和设施配套率必须符合上级要求标准。气象部门要提供好气象服务,尤其是当前防汛期间,要对接好天气监测、和汇报工作。要继续抓好城市面源污染原垃圾场的治理工作,“一河一策”工作要结合河湖“清四乱”等工作的开展,持续深入推进。

韩启彬强调:要强化整改工作领导,坚持把整改当做大事抓出成效,主管领导要靠前指挥,相关部门密切配合,准备好内业资料,从会议记录,到每一项整改的材料都要建立好台账,各相关部门一把手和分管领导要明晰工作任务,加强信息反馈,确保我市环保工作达到上级要求标准,让人民群众满意。

会上,与会人员还就环保相关知识进行了集中学习。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号