省政府研究室副主任孙家岩带领调研组来我市就秸秆综合利用情况进行调研

2019-07-11 08:56:13 来源:广播电视台 访问次数:2011

IMG_0310.JPG

7月9日,省政府研究室副主任孙家岩带领调研组来我市就秸秆综合利用情况进行调研。副市长王宝峰及相关部门同志陪同调研。

座谈会上,调研组听取了我市当前秸秆综合利用的方式、主要措施、取得的成效,“五化”利用开展情况,以及存在的问题和困难等有关情况。

IMG_0320.JPG

调研组对我市秸秆综合利用工作及实现秸秆变废为宝的做法给予肯定。调研组表示,我市高度重视秸秆综合利用工作,走出了符合当地实际的秸秆综合利用路子,农作物秸秆综合利用实际效果明显,秸秆综合利用意义重大、影响深远,要大力发展秸秆综合利用产业,鼓励扶持秸秆利用的龙头型、骨干型企业,壮大秸秆综合利用企业规模,加大科技投入,通过秸秆“肥料化、饲料化、燃料化、原料化、基料化” 五化利用变废为宝,不断提高秸秆综合利用率,进一步提升技术含量和整体运作水平,增加产品附加值,发展可推广、可持续的秸秆利用商业模式,形成成熟的市场机制和完整的产业链条。确保全市秸秆综合利用工作稳步提升。

随后,调研组还就调研内容先后深入到地势坤生物热电有限公司、海北镇供热厂等处进行了实地调研。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号