我市组织召开河湖“清四乱”百日攻坚战推进会议

2019-07-11 08:58:03 来源:广播电视台 访问次数:674

7月9日,我市组织召开河湖“清四乱”百日攻坚战推进会议。市委副书记宋加平、副市长王宝峰及相关部门同志全市乡镇负责人参加会议。

会上听取了各乡镇关于河湖“清四乱”工作汇报,传达了省河长办的特急明传电报,通报了各乡镇河湖“清四乱”进度情况。

会议指出,我市在河湖“清四乱”百日攻坚战中还依然存在农户攀比严重,清障标准低,存在蒙混过关心理,部分乡镇出现死灰复燃,重新叠坝现象,组织不力措施不当等情况。截至目前距离“百日攻坚战”结束只有一周左右时间,各乡镇要再部署、再行动,集中机械力量抓住近几天晴好天气,全完成清障工作。

会议要求,各乡镇各部门要统一标准,严格清障,乡镇要先自行组织验收工作,成立检查验收组织,查验合格后申报市里进行验收。部分乡镇先期行动缓慢,存有侥幸心理,现在不仅是较真碰硬触及矛盾的时候,更是考验乡村干部能力的时候,要克服侥幸心理和为难情绪。对于确实有政策依据无法按期销号的“四乱”问题,要建立缓清台帐,说明原因,我市五座大中型水库除保留办公用房和生产用房外其他违法违规建筑一律拆除,13处有审批手续的行洪区乱建问题,交由市公安局鉴别真伪,手续造假的由公安机关立案侦查,审批过程存在问题的交由纪检委立案处理。各验收小组要认真履职尽责,坚持标准,做好问题排查,走遍每一条清障围堤,坚决不留盲区和死角,切实做到高标准高质量的完成河湖清四乱任务。

会议还对防汛工作进行再部署再要求,强调要严格落实防汛工作责任,强化水库安全度汛,五条河流洪水防范和山洪灾害防御等工作,各乡镇要有专人及时准确上报各类灾情,加强值班值守和监测预报预警工作,真正做到领导重视到位、巡查措施到位、应急值守到位,全面取得防汛工作全面胜利。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号