我市召开2019年征兵工作会议

2019-07-26 08:49:24 来源:广播电视台 访问次数:1661

7月24日,我市召开2019年征兵工作会议,总结2018年征兵工作,安排部署2019年征兵工作任务。

市委常委王春录、市委常委人武部部长史玉旺及市征兵工作领导小组成员单位同志、各乡镇街道主要领导,武装部长、派出所所长参加会议。会上宣读了全市2019年征兵工作实施方案。

史玉旺指出,2018年征兵工作,在市委、市政府的正确领导下,经过周密计划、精心组织,狠抓落实,较好地完成了兵员征集任务,大学生比列提高11个百分点,退兵比列明显降低。今年的征兵工作总的目标是坚决完成任务,着力提升质量,严守退兵底线,不出违规违纪,力争排名再靠前。要持续搞好宣传发动,做好体检政考准备,参检医生、政治考核民警和武装干部要组织业务培训,要加强学习研究,达到人人吃透精神、熟知内容,为征兵工作顺利开展奠定坚实基础;要严格依法征集,把依法办事贯穿于征兵工作的始终;要守住廉洁底线,各级要把廉洁征兵作为一项固本工程来抓,组织相关人员学习廉洁征兵规定和上级指示要求,认真开展警示教育,打牢廉洁征兵的思想基础,为征兵工作打造一个干净透明、风清正气的良好环境;要确保征兵组织实施的安全,把安全工作摆在首要位置,确保不影响征兵进程。

王春录强调,征兵工作是事关国防和军队建设的源头工程、造血工程、希望工程,是事关国家安全与稳定的一项带有全局性、战略性和基础性的工作。做好这项工作,既是加速推进军队建设,推进军事斗争准备,贯彻落实“四个全面”战略布局的必然要求,也是党、国家和人民赋予我们各级政府的一项职责。各乡镇、各部门要按照依法征兵要求,做好宣传发动工作、突出征集对象重点、严格把握征兵标准、落实优待安置政策、坚持依法廉洁征兵。

各乡镇、各部门务必高度重视,切实强化组织领导、密切配合形成合力、严格落实奖惩机制,以强烈的责任心和使命感,以扎实的作风和务实的精神,确保高标准、高质量完成今年征兵任务。

    会上,各单位呈递了2019年征兵工作责任状。随后,与会人员还收听收看了2019年黑龙江省征兵工作电视电话会议和2019年绥化市征兵工作电视电话会议。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号