我市召开全市防汛工作紧急调度会议

2019-07-29 09:20:41 来源:广播电视台 访问次数:2109

0.jpg

7月28日下午我市召开全市防汛工作紧急调度会议,副市长王众、王宝峰及相关部门同志参加会议。

会议传达了绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌、市委副书记、市长韩启彬对当前防汛工作的指导意见。要求全市各乡镇、街道、部门及各社区、村委会干部要到岗到位,主要领导从今晚起要严格执行值班值守制度,排查好隐患及重点部位,特别是农村贫困户、城内社区危房要逐户严格排查,做好排涝农村主要河流的隐患排查,加强水库泄洪的科学调度及防控,城乡危房坚决不能住人,有山洪危险的乡镇要保证人员随时撤离确保安全度汛。

就城市防汛排涝工作,王众要求各相关部门在会议结束后立即对城区内重点区域、重点地块进行再排查,尤其是城区内未改造的平房、铁路附近居民区,由社区入户逐一排查,发现有人居住的危房,要对人员立即撤离,市住建局物业办负责督促各小区物业公司对小区内排水排污进行检查,排水供水及相关单位要对马葫芦盖、城管局对城区内牌匾进行认真排查电业局有限公司对老旧小区电线都要进行认真排查,发现问题第一时间解决处理。要加强值班值宿制度落实,特别是应急预警部门要及时预警上报。

王宝峰强调:按照气象部门预测,此次强降雨从今晚开始,要紧紧围绕没有人员伤亡、河流堤防不垮坝、水库不溃堤的防汛工作底线要求,绷紧防汛这根弦,克服麻痹思想积极应对本次强降雨过程要进一步提高政治站位,立足我市防汛工作实际,把各项措施落实落靠,确保防汛抗旱指挥部各成员单位承担职责到位。结合部门自身工作重点,认真落实工作责任。要强化对全市所有水库的调度工作,检查设施设备否正常使用,各乡镇要对主要河流薄弱地段立即进行查堤查险工作,落实预案,预防山洪灾害爆发,提前调度到位,确保发生山洪灾害时人员能够立即转移到安全地点,严禁发生人员伤亡情况,要积极组织农田排涝工作,组织好机械人力进行强排,要做好抢险物资、人员的准备工作,做好物资储备人员要立即到位。防汛抗旱指挥部各成员单位、各乡镇主要领导从今晚开始要严格落实值班制度按要求必须在岗,督查室要抽查值班值守情况并进行汇报确保我市安全度汛。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号