海兴镇召开“帮扶连心 情暖民意”主题实践活动月工作推进会议

2019-08-05 08:44:02 来源:广播电视台 访问次数:3298

8月1日,海兴镇召开“帮扶连心 情暖民意”主题实践活动月工作推进会议。

会议要求要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把目标导向和问题导向、“抓当前”和“谋长远”和激发内生动力统一起来,切实提高帮扶工作的精准度和实效性。要聚焦精准扶贫、精准脱贫,认真总结前段工作,查找存在的问题,立下愚公移山志,加压奋进、攻坚克难,确保扶贫事业取得明显成效。要切实强化责任担当,对口帮扶要抓实,确保帮扶责任落实到位,帮扶措施落实到位,帮扶政策落实到位。要结合“帮扶连心 情暖民意”主题实践活动月,细化帮扶举措,多为群众做实事、做好事、解民忧、暖民心。要把提高脱贫攻坚帮扶工作实效放在首位,突出精准方略、问题导向和群众认可取向,从严抓好力量调配、管理考核、能力提升、作用发挥等任务,着力做到帮扶力量实、帮扶责任实、帮扶作用实、帮扶效果实、帮扶状态实,为脱贫摘帽提供强有力保障。

据了解,海兴镇“帮扶连心 情暖民意”主题实践活动月第一阶段活动已经结束,第二阶段活动正在有序进行。

海兴镇会议结束后,市广播电视台帮扶责任人深入到所包扶的民醒村开展帮扶活动。活动中,市广播电视台帮扶责任人通过发放扶贫扇,进一步宣讲扶贫政策,同时利用走访,宣讲政策,帮助解决贫困户实际存在的困难,并开展义诊活动帮助贫困户销售农副产品,联系就医渠道。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号