韩启彬主持召开2019年第七次市政府常务会议

2019-07-31 09:34:57 来源:广播电视台 访问次数:1717

7月29日,市委副书记、市长韩启彬主持召开2019年第七次市政府常务会议。副市长张铁峰、王众、王宝峰、陈岩及相关部门同志参加会议、市人大常委会副主任闫海江、市政协副主席邵国芳列席会议。

会议听取了海伦市路长制工作有关情况的汇报,讨论了《海伦市公路路长制实施方案》。(张晓智)

IMG_1251.JPG

会议强调:经济发展,道路先行,道路在经济发展中起到至关重要的作用,要坚持“三分建、七分管”的理念,把路养护工作放在重要位置,充分发挥路长的主体作用,各乡镇要加强对村道、屯道的管理力度,肩负起道路维护的职责,将各条道路养护好。要发挥资金的引导作用,由交通运输局和财政局对资金使用情况进行监管,确保专款专用。要加强考核总结,在四好农村路、养护资金使用、路长制实施等工作上要有部署、有总结,并阶段性听取汇报,对考核成绩优异的乡镇进行表彰奖励。要通过各项工作的开展,做好公路养护工作。

会议传达了第十九次全省民政工作会议精神及贯彻落实意见。(高洪威)

会议强调:民政工作要充分发挥在脱贫攻坚工作中的兜底作用,与扶贫办、各乡镇相互配合,根据每个贫困户的劳动能力和收入情况有所区分,分清档次,保证贫困户收入应收尽收,确保收入达标。要做好海北、共合养老项目的建设和运营管理工作,按照《投资条例》的管理规定,将招标对应程序、合同认真进行完善。要加强殡葬清理整治工作,坚决制止占用耕地乱埋乱葬及社会人员利用殡葬谋取利益的行为,坚决杜绝殡葬领域违规收费情况的发生,各相关部门要明确责任,认真进行管理。要加强养老机构安全管理工作,对存在问题的养老机构下发整改、关停通知,确保不发生安全事故。

会议传达了国家和全省安全生产电视电话会议精神及贯彻落实意见。(王奉先)

会议强调:全市各部门、乡镇要正视安全生产突出问题,高度重视隐患排查不彻底,企业自身安全投入不足、主管单位安全监管不利等问题。要抓好重点行业领域安全生产专项整治,强化危化行业、道路水上交通安全、消防安全、非煤矿山、建筑工地、轻工贸行业、特种设备、养老幼教、文化旅游、农机具等行业安全。要狠抓责任落实,落实好领导责任、职能部门监管责任,行业部门管理责任、乡镇街道属地管理责任、企业主体责任,对责任落实不到位的要严肃追责。认真贯彻落实党政同责、一岗双责、齐抓共管和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求。

会议听取了全市“放管服”改革优化营商环境有关情况的汇报。(朱占武)

会议强调:营商环境直接影响到市域经济的发展质量和速度,要高度重视营商环境建设工作,把营商环境摆上重要日程,对营商环境建设工作责任要再落实,落实好主管领导和一把手责任制,落实好具体主抓人员责任。要彻底解决中梗阻问题,把营商环境打造纳入巡视巡查工作,实行末位责任追究制,形成人人都是环境,人人都是责任人。

会议听取了全市产业项目建设进展情况汇报。(王庆国)

会议强调:要增强全市产业项目建设的紧迫感,齐心协力抓好各项产业项目,要落实项目领导责任制,加快项目建设进度。要加快入统进度,加强精准服务,编制好海伦项目建设图谱,让海伦产业项目进入高速快车道。

会议听取讨论了海伦市大豆产业发展实施意见(陈英健),

会议听取了农村饮水安全工程建设及运行管理有关情况的汇报,讨论了《海伦市农村饮水安全工程运行管理办法》。(林涛)

会议强调:农村饮水安全工程运行管理办法是落实上级要求的需要,是全市安全饮水工程建设的需要,是解决运行饮水工程管理中存在的相关问题的需要。要落实好管理办法,履行好主体责任,完善建立机制制度,为全市安全饮水工程提供可持续运行保障。

会议还讨论了海伦市退役士兵岗位落实及“两费”发放工作实施意见(陈秋野),听取了海伦农场、红光农场行政职能移交及社会职能改革有关情况的汇报(张锏)。会议还就乡村环境、垃圾清理及防汛相关工作进行了安排部署。

会前,与会人员对《政府投资条例》进行了集中学习。(陈洪生)


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号