韩启彬主持召开全市防汛工作紧急调度会议

2019-08-09 08:56:23 来源:广播电视台 访问次数:1121

8月8日,市委副书记市长韩启彬主持召开全市防汛工作紧急调度会议。市委常委、组织部长李东日,副市长王众、王宝峰、陈岩,市政府副处级干部张旭光及相关部门同志参加会议。

会上,韩启彬传达了绥化市政府防汛调度会议精神。市应急管理局汇报了全市险工弱段道口防汛责任落实情况市水务局汇报了超汛限水库调度情况市住建局汇报了城内防汛排涝工作情况市交通局汇报了汛期农村公路水毁及抢险情况市农业农村局汇报了农村种植业受灾情况市气象局汇报了未来几天我市降雨量情况。

韩启彬强调当前防汛工作处在关键时期,形式十分严峻,全市上下要高度重视此次强降雨过程,迅速行动起来,进入战备状态,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做好最充分准备,全力以赴打好防汛主动仗,切实增强危机感责任感,抓好各项防汛措施落实,确保安全度汛,保证不能有人员伤亡、不垮坝、不溃堤的总体目标。

韩启彬要求各乡镇、各街道、各部门要切实履职尽责,严格落实防汛责任和防汛措施,强化会商科学调度水库泄洪,强化险工弱段排查,强化公路桥涵损毁地段的加固工作,强化城区排涝和社区危房人员撤离工作,强化农村种植业排涝、强化信息报送、联合办公与值班值守,把应急预案准备到位,把应急物资组织到位,把防汛抢险通道保障到位,把舆情管控到位,全面提升防汛能力和水平,确保人民群众生产生活正常有序和生命财产安全。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号