王学斌、王宝峰深入东风镇南塘水库、东林乡长荣村靠山屯等地检查指导防汛工作

2019-08-09 08:57:32 来源:广播电视台 访问次数:1154

8月8日,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌、副市长王宝峰带领市水务局、扶贫办同志,深入到东风镇南塘水库、东林乡长荣村靠山屯等地检查指导防汛工作。

在东风镇南塘水库王学斌详细了解了水库水位及防汛工作准备情况,要求水库工作人员要死看死守,防汛物资、机械立即到达水库,确保防汛工作万无一失。

随后,王学斌在东风镇与相关部门同志就当前防汛工作进行了深入细致的交流,听取了水务局同志关于我市当前防汛工作情况的汇报,并就具体工作进行安排部署。

王学斌指出今天夜间我市大部分地区降雨量将达50毫米以上,各乡镇、相关单位,要充分做好防大汛准备,思想认识要到位,要克服麻痹思想,不能犯经验主义错误,要对水库设备设施进行详细检查,确保设施设备处于正常使用状态,加强对堤坝的巡查工作,24小时不间断进行巡查。要守住防汛底线,不能有人员伤亡的情况发生,确保水库不垮坝,堤防不溃堤,尽量减少百姓财产损失。要做到科学调度,科学防汛,各水库、堤坝要有专业人员进行巡查。要坚持问题导向,防汛物资要准备到位,出现险情及时排险,尽快安排车辆,做好重点村屯人员撤离准备工作,做到安全有序转移。

王学斌强调:要把人民群众生命财产安全摆在工作的首要位置,各乡镇各部门要不等不靠,做足防汛准备,坚决避免侥幸心理和经验主义,确保我市平稳度汛。

在东林乡长荣村靠山屯,王学斌要求:要及时作出汛情雨情的预警预测预报工作,对易受山洪灾害影响的村屯要立即对居民房屋进行排查,备足车辆物资,做好随时撤离转移的准备,确保人民生命财产安全。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号