王学斌深入到共荣镇等地督导检查危房排查工作进展情况,并就防汛工作进行检查指导

2019-08-12 09:06:07 来源:广播电视台 访问次数:939

8月9日,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌带领市扶贫办同志深入到共荣镇、福民乡、爱民乡等地督导检查危房排查工作进展情况,并就防汛工作进行检查指导。

在共荣镇民强村、福民乡自由村、永兴村、海民村、众福村、爱民乡爱军村、爱华村等地,王学斌详细听取了专项督导检查工作进展情况的汇报,与派驻各村开展督导检查工作的同志就相关情况进行了深入细致交流,并深入到爱民乡爱华村村民刘德祥家中进行走访。王学斌强调:要切实提高政治站位,被抽调参与督导检查的所有干部,要亲自入户、逐户审核、逐户拉网式排查,确保一户不落,把所有因住房安全问题可能导致评估验收出现漏评、错退的户全部排查出来。要把握基本原则和政策,确保不因住房安全问题出现漏评、错退,确保评估验收顺利过关,要克服困难,尽可能完善佐证材料,把情况查实、查牢、说清、做细。督导检查要覆盖所有农户,并严格区分,逐户说明情况,确保数据真实,经得起推敲。要坚持原则敢于当担,把确保顺利通过贫困县摘帽验收作为出发点和落脚点,督促和指导并亲自参与所负责的村进行全面排查,查实查准;要树立大局意识、担当意识,通过督导检查把有可能造成错退、漏评的隐患全部排查出来,把问题解决掉,为市委市政府下步决策提供最真实、最准确的数据,为全面打赢打好打胜脱贫攻坚战贡献力量。

在共荣镇民强村过水路面、爱民乡九龙口水库等地,王学斌听取了两乡镇当前防汛工作的汇报,王学斌要求各乡镇各部门要始终把保证人民群众生命财产安全放在工作首要位置,积极采取措施进行排水和河堤加固工作,坚决避免侥幸心理和经验主义,做到科学调度、科学防汛,确保我市安全度汛。

在爱民乡九龙口水库检查期间,市委副书记、市长韩启彬及市水务局同志陪同检查。

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号