王学斌、宋加平深入到伦河镇、百祥镇、永和乡、东方红水库等地检查指导防汛工作

2019-08-12 09:45:03 来源:广播电视台 访问次数:1203

8月11日,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌、市委副书记宋加平深入到伦河镇、百祥镇、永和乡、东方红水库等地检查指导防汛工作。王学斌强调;各乡镇、各部门要始终将保障人民群众生命财产安全放在首位,把做好防汛防洪工作作为初心使命的检验,扎实做好防汛抗洪抢险救灾各项工作。

在海明桥,王学斌、宋加平在市委常委王春录的陪同下,查看了通肯河水势水位情况,王学斌强调;当前,通肯河发生超警洪水,防汛形势严峻,各乡镇各部门要严密关注上游汛情变化,强化巡堤查险,加强薄弱环节和隐患排查整治,要确保救援队伍能够及时到位、救灾物资能够及时调拨。

在百祥镇,王学斌、宋加平在市委常委政法委书记冯佳波、市委常委、人武部长史玉旺、副市长王宝峰的陪同下,沿通肯河百祥段堤防进行了巡堤,王学斌对各乡镇前来的抢险加固堤防的队伍表示肯定,他强调,防汛责任重于泰山,人民利益高于一切,各乡镇、各部门行动迅速,众志成城,团结一心,奋力抢险,以实际行动谱写了一曲壮丽的抗灾救灾之歌,彰显了坚韧不拔的海伦精神,广大党员干部群众迎难而上,用双手筑起了白色堤防,共同书画出了一幅幅海伦防汛抗洪的美丽篇章,要牢记初心和使命,坚决打赢防汛抗洪这场硬仗。

在永和乡通肯河大桥和东方红水库,王学斌、宋加平听取了相关情况,王学斌强调,防汛工作重在防字,要在“防”上下功夫,要严格落实堤防巡查责任制,扎实做好重点堤防和险工险段的巡堤查险工作,责任落实到具体人员,采用责任堤段分组次、昼夜轮流的方式进行,开展拉网式巡查,绝不能留下盲区,全力以赴做好各项准备工作迎战洪峰到来。水库要科学防汛、科学调度,用拦洪削峰错峰等措施,充分发挥骨干水库防洪减灾的作用,减轻下游地区防洪压力,确保我市安全度汛。

王学斌、宋加平还深入到市防汛抗旱指挥部进行了检查指导。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号