我市万众一心 众志成城 全力打好防汛抢险攻坚战

2019-08-12 09:46:44 来源:广播电视台 访问次数:1163

连日来,我市遭遇罕见强降雨天气,防汛抗洪形势严峻。在这样的险情面前,全市广大党员干部群众毫不退缩,市委、市政府主动出击、科学谋划、启动防汛抢险应急预案,全市上下在市委、市政府的统一部署安排下,万众一心、众志成城,奋战在防汛抢险第一线,全力打好防汛抢险攻坚战。

受近日降雨和通肯河流域内水库调度泄流共同影响,通肯河水位持续上涨,根据《海伦市洪水灾害应急预案》的有关规定,市防汛抗旱指挥部于2019年8月10日22时启动防汛Ⅲ级响应。

为确保各项防汛工作落实到位,王学斌、韩启彬宋加平、冯佳波、史玉旺、王宝峰等市领导第一时间来到现场指导防汛工作的开展和查看水位上涨情况,安排部署防汛物资、设备等调运工作。

8月11日上午8时,在2675米的通肯河堤坝百祥段,来自市直相关部门、各乡镇的一支支应急救援队伍在各自的责任段开始了紧张的堤坝加固、加高工作。此次防汛抢险工作共出动党员干部群众2000余人。防汛现场,大家铲土的铲土,装袋的装袋,扎袋的扎袋,干得热火朝天。大家齐心协力,只有一个心愿,力争在最短的时间内,保质保量完成防汛任务,确保人民群众生命财产安全。

在防汛现场,记者看到也有很多群众自发的来到现场抢险,其中不乏一些60岁以上的老同志虽然防汛工作十分苦、十分累,但大家没有丝毫怨言。都说军民鱼水情,防洪抗灾自然少不了军人的身影。在防汛抢险现场,市人武部官兵预备役民兵累了就席地而坐,吃口馒头、喝口水,然后继续工作。

时间就是生命,灾情就是命令,在市委、市政府的科学部署下,全体党员干部群众充分发扬不拍苦、不怕累、连续作战的精神,竭尽全力坚决打赢抗洪抢险攻坚战,保障人民群众生命财产安全。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号