改善乡村风貌 打造美丽乡村

2019-08-15 09:09:01 来源:广播电视台 访问次数:1996

海北镇西安村不仅在美丽乡村建设中高居全市前列,而且还通过结合现有自然资源、居住环境优势,成为了一个集旅游、观光、度假于一体的“田园养生示范村”

走进西安村,景观大门上的八大景观浮雕惟妙惟肖,田园养生示范村”七个大字格外醒目,在休闲广场上,农闲的村民自发的组成了秧歌队,迎接游客的到来。

游客黄小梅简短的几句话,道出了广大游客的心声,近年来,西安村将旅游产业作为提升全镇经济发展的新兴产业,并积极争取各项资金用于全村旅游产业建设,曾经狭窄泥泞的村路,现如今已被宽敞的水泥路所取代,曾经堆满垃圾的荒地变成了一处拥有占地面积6000平方米的仁爱公园,池塘里的荷花格外惹人怜爱,砂石瓦砾变成了一处人造假山,让前来旅游观光的游客仿佛置身在山水之间,离公园不远处的梓彤电商超市里,不仅有百货用品,还有市盛产的各类富硒农产品。

另外,占地4000平方米的田园养生邨内假山、喷泉应有尽有,游客不仅可以在此拍照留念,还可在此品尝到美味的农家菜。这个村现有家庭旅馆100多个,还专门成立了家庭旅馆协会进行日常管理,以确保家庭旅馆的卫生和安全等工作。家庭旅馆里干净整洁,设施齐备,假如游客游览疲惫,还可在此留宿,

这个村在旅游产业发展中,还将传统民俗元素巧妙融合其中,建设了一处名为陈盧的民俗怀旧小屋,总占地面积1280平方米,园内种满了薰衣草,屋内的陈设和墙壁上斑驳的颜色说着沧桑,悠车、火炕、字画仿佛在诉说着别样的关东情。

西安村通过打造仁爱公园、怀旧老屋、休闲广场、家庭旅馆等成果,在积极推进美丽乡村建设的同时,也进一步增强了旅游产业的外向影响力,据统计,年初以来,接待游客五千人左右,为全村农户创造利润5万元左右,一处人与自然高度和谐,村域经济快速发展的良好格局由此铺开。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号