国家水利部工作组来我市就水库调度、山洪灾害监测预警等项工作进行检查指导

2019-08-19 09:02:55 来源:广播电视台 访问次数:756

8月15日,国家水利部工作组来我市就水库调度、山洪灾害监测预警等项工作进行检查指导。市委副书记宋加平及相关部门同志陪同检查。

工作组一行先后深入到扎音河流域双录段、东方红水库,听取了扎音河双录段堤防加固和水库调度等工作。

工作组指出:当前受台风影响,气象形势多变,水利部门要高度重视、积极防控,科学安排部署,认真做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的准备;要加强水库水情监测分析和科学调度,做好监测预报预警,努力提升监测预警预报水平,增强防御工作的超前性、预见性和主动性,坚决打赢防汛抗洪减灾这场硬仗。

工作组要求:要提高思想认识,全面分析当前防汛减灾工作形势,合理安排防汛减灾各项工作并狠抓落实。要加强联合会商和分析研判,提前发布灾害性预警信息,确保全覆盖、无遗漏。要抓好水库安全,落实水库“三个责任人”“三个重点环节”,强化水库巡查、预警发布、应急抢险等工作,严禁擅自违规超汛限水位运行。要强化堤防巡查防守,确保险情及时发现、有效处置。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号