绥化市委书记曲敏到我市检查指导防汛工作,调研乡村振兴、脱贫攻坚、产业项目建设等项工作

2019-08-19 09:06:01 来源:广播电视台 访问次数:1493

微信图片_20190819092536.jpg

8月14日,绥化市委书记曲敏到我市检查指导防汛工作,调研乡村振兴、脱贫攻坚、产业项目建设等项工作。曲敏强调要深入贯彻落实习近平总书记对防汛抢险救灾工作重要指示精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,始终把人民群众生命财产安全放在心中,以战时状态做好防汛救灾各项工作,加强科学调度,坚守岗位,全力以赴确保安全度汛。要按照“四级书记”遍访贫困乡镇要求,提高标准质量,统筹推进乡村振兴,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。绥化市副市长杨全胜,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌、市委副书记、市长韩启彬、副市长王宝峰及相关负责同志参加调研

我市东方红水库,曲敏详细了解防汛准备工作、库容容量、流域方向、人员配置等具体情况。他强调各级领导干部要切实提高政治站位,将安全摆在首位,查找风险隐患,提高安全防范意识,切实抓好防汛各项工作。要重点做好水库消险加固工作,主要领导要肩负起“第一责任人”责任,亲力亲为,靠前指挥。要加强24小时巡堤检查,全域控制水上和野外作业,牢牢看住来水前、来水中和退水后,决不可有丝毫懈怠,确保库坝安全。要进入战时状态,紧盯盲区死角和薄弱环节,做好周边人员转移安置工作,以“清单制链条式”工作法,推进全流域治理,真正做到用水利民、富民、兴民。

在双录乡双进村,曲敏与贫困户高永申亲切交流,询问生产生活情况。他强调要探索路径招法促进稳定脱贫增收,把党中央和习近平总书记的关心真正带到贫困群众中去,将党的政策解读贯彻落实好,在村民中落地生根开花结果,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。要坚定不移走好乡村振兴之路,乡村治理要坚持自治、法治和德治相结合,形成合力,在好人中选能人,牢记初心使命,为民服务,破解发展难题。要用好扫黑除恶这把利剑,借势发力,确保乡村和谐,增强百姓获得感、幸福感、安全感。

在扎音河乡与干部座谈时,曲敏强调要倡导把优质特色农产品加工放在本地,让百姓、合作社在绿色产业链条上也有收入,增加效益。要立足实际,谋划发展,找准小切口,聚焦服务群众,既管当前又要管长远。强化扶贫资金使用监管,提高资金使用的精准度切实履行好扶贫职责使命。要平稳推进“清化收”工作,着力破解制约村级集体经济发展的突出问题,使资源变资产,资产变股份、农民变股东。要用好政策、管好资源、闯好市场、建好机制,树牢全心全意为人民服务宗旨,将乡村振兴、脱贫攻坚等工作一起推动,真正实现户增收入、村增积累、乡增财力。

曲敏还深入海伦市利民洪晟食品有限公司项目建设现场进行调研。他强调要探索建立联盟合作的市场竞争机制,实现化零为整,增强竞争力。企业既要发挥龙头带动作用,又要肩负起社会责任,带领农民一起奔小康。要科学规划,集中作战,形成集约效应。要加强顶层设计,全力创建“一县一业”示范。发挥好政府和市场"两只手"作用,深入实施“双品牌”战略,延伸上下游产业链条加快完成新旧动能转换,解决“最后一公里”问题,推进经济高质量发展,将海伦大豆变成金豆,让寒地黑土生金长银。

我市国投年产30万吨燃料乙醇项目建设现场正在紧张有序施工,曲敏与企业负责人交谈,了解项目建设进展情况。他强调今年是全省“百大项目”建设三年攻坚战的开局之年,要按照年度计划,加快项目建设进度,保证质量,抢抓工期,加快投资,为促进项目早日投产达效打下坚实基础。叮嘱我市市委市政府、各相关职能部门要全力以赴支持服务好项目建设,帮助解决建设难题,营造良好发展环境,实现共建共享共赢。

                         

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号