王学斌主持召开市委七届63次常委(扩大)会议

2019-09-09 08:53:04 来源:广播电视台 访问次数:459

9月5日下午,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌主持召开市委七届63次常委(扩大)会议。传达了绥化市深化机关作风整顿优化营商环境工作推进会议精神及贯彻落实意见。传达了绥化市新的社会阶层人士统战工作推进会暨青冈现场会议精神及贯彻落实意见。听取了关于开展优化营商环境“百日攻坚行动”安排意见的汇报。听取了关于我市东林乡、永和乡撤乡建镇的意见。韩启彬、宋加平、李东日、刘昭业、冯佳波、李朝阳、王春录、史玉旺出席会议。李德军、孙玉峰、盛春景、林海军、陈彦志、闫海江、张喜文、陈春杰、张铁峰、王宝峰、张旭光、邵国芳及各乡镇、街道、市直各部门同志列席会议。

会议强调:要深入开展形式主义、官僚主义、营商环境、服务环境专项整治。要突出重点工作任务,进一步加大工作力度,从四个方面专项整治活动出发,从根本上解决营商环境突出问题。要加大监督问责力度,以“零容忍”的态度坚决惩治败坏作风、破坏环境的人和事,确保我市营商环境得到进一步提升。

会议强调:统战工作是党的工作重要内容之一,开展新的社会阶层人士统战工作必须始终坚持党的领导。各党委要把新的社会阶层组织党建工作摆上重要日程,按照应建尽建的原则,实现党的基层组织全覆盖,实现新的社会阶层人士统战工作常态化管理,不断巩固党的阶级基础,扩大党的群众基础。要抓住重点环节,突出队伍培养、思想教育、活动交友、举荐安排和典型宣传。要积极组织新的社会阶层人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想及党的统一战线方针政策,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和有关会议精神,引导新的社会阶层人士增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断巩固共同思想政治基础。

会议强调:要高度重视开展优化营商环境“百日攻坚行动”,市级牵头领导要亲自带领牵头部门、配合部门,研究落实专项改革措施。各单位一把手要认真履行优化营商环境第一责任人的职责,对照《责任清单》明确的任务要求,认真精心组织落实,坚持工作标准,在规定时限内,确保各项整改目标提升到位。要高效推进,按照“清单制链条式”工作法,在规定时限内,紧盯攻坚目标和重点任务,层层落实整改任务和责任,对存在问题一个一个地解决,对提升目标一项一项地落实,以钉钉子的精神确保各项攻坚目标快速实现。要督办指导,营商环境局要加强业务指导和督办检查,确保攻坚行动快速有序推进,为我市优化营商环境工作再上新的台阶,为一都五城建设向更高层次迈进和市域经济高质量发展奠定坚实基础。

会议强调:东林乡和永和乡地理位置优越,自然资源丰富,交通条件便利,乡域经济稳步发展,城镇化水平不断提高,基础设施不断完善,各项社会事业稳步推进,群众生产生活发生了显著变化,对外形象得到大幅度提升,符合扩容建设和长远发展的需求,撤乡建镇的基础条件已经成熟。撤乡建镇后,东林乡和永和乡要结合自身实际,搞好“三个定位”。一是规划定位,要围绕全市“1128”总体规划,尊重规律,切合实际,高起点、高标准谋划好城镇规划,促进中心集镇市功能和品质全面系统提升。二是产业定位,要围绕区域内产业特点,大力发展特色农业,积极引进和发展特色产业项目,逐步提升工业产值在三次产业中的比重,建设区域特色集镇。三是建设定位,东林乡要突出临城优势,立足打造卫星城,搞好中心集镇的建设规划;永和乡要突出区位优势和自身特点,打造区域中心集镇。

会议还对扫黑除恶专项斗争,信访维稳、国庆期间全市安全生产工作和“农民丰收节暨海伦大豆文化节”活动等当前重点工作进行了安排部署。

会议还研究了其他事项。会前进行了微学习,由市委组织部同志作《公务员法》专题辅导。

随后召开了中国共产党海伦市第七届委员会第六次全体会议,审议通过了《关于我市东林乡、永和乡撤乡建镇的意见》。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号