我市召开“不忘初心 牢记使命”主题教育暨脱贫攻坚“百日会战”动员部署会议

2019-09-20 08:59:26 来源:广播电视台 访问次数:1190

我市以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把脱贫攻坚融入到学习教育、检视问题、整改落实全过程,动员全市上下迅速行动起来,对照退出标准,强化责任落实,深化问题整改,全面提升脱贫攻坚质效,为决战决胜脱贫攻坚收奠定坚实基础。9月19日,我市在西区千人会堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨脱贫攻坚“百日会战”动员部署会议。王学斌、宋加平、缪新宇、李东日、杨春玲、刘昭业、冯佳波、李朝阳、王春录等市级领导及帮扶单位主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长、主管领导,村党支部书记,驻村第一书记共700余人参加会议。

201909192.jpg


会上,副市长王宝峰宣读了《海伦市脱贫攻坚“百日会战”实施意见》,市档案馆同志向与会人员介绍了帮扶经验。

绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌指出:我市脱贫攻坚已经到了最为关键的时刻,需要全市上下共同发力,要集中时间、集中精力,合力攻坚,利用100天的时间,把制约和影响脱贫摘帽的问题全部排查出来,逐项逐户整改完成,实现“零漏评、零错退、政策落实问题清零、群众满意度100%”的“5零”目标,在年终绩效考核中晋档升位,高标准、高质量地实现脱贫摘帽。

20190919093.jpg


王学斌强调:各乡镇、各部门要进一步强化政治意识,增强完成任务的紧迫感。脱贫攻坚始终是我们第一政治任务和头等民生大事,要把这次脱贫攻坚百日会战作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体和平台,强化使命担当,助推脱贫攻坚。要扛起政治责任,正视存在的问题,在住房、饮水、医疗等政策和“漏评”、“错退”等问题上,要按照市级主管领导分工负责、各乡镇村、各相关部门集中攻坚拔寨的工作格局组织推进,力争做到“聚焦脱贫摘帽,做到严把标准过硬;聚焦问题排查,做到补齐短板过硬;聚焦坚中之坚,做到整改实招过硬;聚焦忠诚担当,做到责任链条过硬”。要明确工作任务,全力抓好推进落实,要明确工作重点、担当作为、协同发力。要强化责任落实,保证工作质量。从9月20日开始,全市工作重心全部转移到百日攻坚上来,把“不忘初心、牢记使命”主题教育体现在百日攻坚的具体成果上,集中排查整改,逐户逐项攻坚销号,确保真查实改,全部问题清零,切实打通脱贫摘帽“最后一公里”。

市委副书记宋加平主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体意见,要求:各乡镇、各部门要把会议精神领会到位,做到密切协作配合到位,问题排查整改到位,内业资料完善到位。

随后,召开了脱贫攻坚业务培训会,绥化市扶贫办副主任韩英超为与会人员作了扶贫业务指导。他客观分析了国家脱贫攻坚成效考核的新形势新要求,紧密结合我市实际,科学系统地讲解了各项政策特别是“两不愁三保障”方面该如何抓好落实、对建档立卡贫困户是否存在“漏评、错评、错退”等方面该如何研判做了详细讲解,为我市脱贫攻坚“百日会战”指明了方向,开出了良方,传授了针对性、操作性强的真本领、好经验。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号