王学斌主持召开市委七届64次常委(扩大)会议

2019-09-30 14:53:41 来源:广播电视台 访问次数:362

930日,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌主持召开市委七届64次常委(扩大)会议。会议听取了关于中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改情况及下步贯彻落实意见的汇报;传达了绥化市委书记曲敏来海伦调研时的讲话精神;传达了省扶贫开发领导小组第3次会议精神、省脱贫攻坚督查发现问题整改工作调度视频会议暨全省2019年动态管理动员部署和培训工作会议精神及贯彻落实意见;听取了全市信访维稳、安全生产工作情况的汇报;传达了上级关于做好2019年国庆期间有关工作的通知;听取了关于2019海伦农民丰收节举办情况的汇报;传达了全省第二批主题教育推进会议及贯彻落实意见;听取了关于开展软弱涣散基层党组织集中整顿工作情况的汇报。韩启彬、宋加平、缪新宇、杨春玲、刘昭业、冯佳波、李朝阳、王春录、史玉旺出席会议,李德军、盛春景、闫海江、张喜文、陈春杰、王众、张旭光、张佐及各乡镇、街道、市直各部门同志列席会议。

会议强调:要进一步提高站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,必须以高度的政治自觉行动自觉抓好整改落实。要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,始终坚持问题导向,认真查摆、整改本单位、本行业存在的突出问题,做到立查立改、即查即改,要扎实推进扫黑除恶重点行业领域“集中整治月”行动,对13个重点部门和乱象,要加大力度、跟踪督导、绝不手软。公安机关要加大办案力度,紧盯“办案”“打伞”“断财”三个关键环节,继续把深挖彻查涉黑涉恶违法犯罪及其“保护伞”作为主攻方向,切实提高办案质效。市扫黑办要开展阶段性“回头看”,不断巩固工作成果,坚决防止问题反弹。

会议要求:要充分认识绥化市委书记曲敏来海伦调研讲话精神的重要性。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,扎实做好各项重点工作。要突出重点,以“清单制链条式”工作法把讲话精神落到实处。要把握关键,融合主题教育推进各项工作提质增效。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要紧密结合本乡镇部门实际,着力打好“组合拳”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,推进主题教育与各项工作融合发展,以实学实做实改确保教育实效。要按照绥化市委书记曲敏“避免大而空、小而碎”的要求,切实在转作风、提质量上下功夫,聚焦经济社会发展重点、难点问题,以及关系高质量发展的中长期战略性、前瞻性问题,深入乡村、社区、企业、学校等基层一线开展好调研,把主题教育活动走深、走心、走实。

会议要求:要全面排查整改问题,按照脱贫攻坚百日会战的时间表、路线图和任务清单,把影响和制约摘帽验收的所有问题全部排查出来,逐项整改销号。要全面完成年度动态调整任务,严格把握贫困对象退出、识别标准和程序,做好脱贫监测户的摸底和边缘户的摸底和信息采集录入工作。要提升工作质量,把脱贫质量放在首位,坚持严格的脱贫标准,坚持履行规范程序,坚决杜绝数字脱贫和虚假脱贫。

会议要求:各乡镇各部门要提高政治站位,充分认识到新中国成立70周年,举国欢庆的特殊性和重要性,国庆期间,全市上下要本着对党和人民高度负责的态度,开展好安全生产“回头看”,加强安全教育,时刻紧绷安全稳定这根弦,确保不发生各类安全生产事故,让海伦人民度过一个欢乐祥和的国庆佳节。

会议强调:2019海伦农民丰收节大型活动,让农民百姓切实感受到了丰收和节日的喜悦。通过丰收节的成功举办,体现了我市各级党员干部的精神状态,提振了党员干部干事创业的外在士气,激发了党员干部的内生动力,也是践行“不忘初心、牢记使命”的生动实践;要把士气和动力转化到脱贫攻坚工作中来,为海伦人民献上了一份完美答卷、实现高标准高质量脱贫。

会议强调:要切实增强开展主题教育的紧迫感和责任感,市级领导干部和各单位要科学摆布好各项工作,严格按照规定时间、规定动作,重点开展好调查研究、征求意见、走流程等项工作,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

会前进行了微学习,由市委宣传部同志领学了《中国共产党宣传工作条例》。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号