韩启彬、陈岩深入部分乡镇检查指导秋收生产、秸秆禁烧与综合利用、农村安全饮水工程等项工作

2019-09-30 11:16:18 来源:广播电视台 访问次数:263

9月29日,市委副书记、市长韩启彬、副市长陈岩带领市农业农村局、生态环境局、督查室同志深入到百祥镇、伦河镇、丰山乡检查指导秋收生产、秸秆禁烧与综合利用、农村安全饮水工程等项工作。

在百祥镇百义村、伦河镇北伦村、丰山乡丰庆村秋收生产和秸秆打包现场,韩启彬、陈岩听取了三乡镇秋收生产和秸秆综合利用情况,韩启彬强调:各乡镇要抓好秋收生产工作,针对洪涝导致部分农田积水地块因地制宜,采取一切能够采取的措施,动员一切可以动员的力量,发挥大机械作用,人机结合,昼夜奋战,应收尽收,快收多收,实现颗粒归仓。要坚持一季管两年,确保收好今年,打好明年基础;要最大限度地扩大秋整地面积,达到明春净地待耕标准。要绷紧秸秆禁烧这根玄,为水稻、玉米秸秆积极寻找综合利用出口,抓住秸秆离田这一关键环节,紧紧围绕秸秆全部还田、离田这一目标任务,抓好推进落实;要强化乡村禁烧宣传,浓厚禁烧氛围,让秸秆禁烧深入人心、成为常态。要疏堵结合,落实禁烧网格化责任,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。

韩启彬一行还实地查看农村安全饮水水源井标准化建设、水源水质、周边污染源治理等工作,发现百义村、北伦村农村安全饮水水源井房不达标,存在污染源,督查室同志责令镇村即时整改。镇村干部表示;坚决按照市委市政府及相关要求立即整改到位。

韩启彬强调:农村饮水安全是重要的民生工程,事关群众身体健康和百姓福祉,是全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战的重要任务。乡镇和水务等相关部门要切实提高政治站位,压实政治责任,强化水源地周边污染源治理,加强水源设施运行管护,高标准、高质量推进问题整改。要从严、从细清查问题,全面、快速推进饮水安全问题清查整改工作,让农村群众享受到经济社会发展成果。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号