王学斌深入海北镇爱国村走访慰问所帮扶贫困户

2019-10-01 09:16:09 来源:广播电视台 访问次数:364

国庆节当天,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌深入到海北镇爱国村走访慰问所帮扶贫困户,与镇党委书记、驻村第一书记、村党支部书记进行座谈交流。王学斌强调:要把脱贫攻坚作为主题教育的重要实践载体,在脱贫攻坚中践行共产党人的初心和使命,用心用情用真帮实扶,把主题教育走深走心走实,把实践转化为脱贫攻坚实效,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战。市委常委王春录陪同调研。

座谈中,王学斌详细了解每一位贫困户的身体、家庭近况,认真听取他们的心声,询问了今年增收、医疗等方面情况,当得知有两户贫困户因治病选择吃广告药品时,王学斌详细的和他们讲解国家及我市的医疗报销政策,王学斌强调:我市部分贫困群众因病致贫,因为没有及时治疗,从小病拖到了大病,严重影响了贫困群众的身体健康和家庭幸福,镇村要及时组织贫困群众做身体健康体检,做到早检查、早发现、早预防、早治疗,有效防止因病致贫、因病返贫情况发生,为他们筑牢健康防线,提升他们生活幸福指数。在举国欢庆的日子里,王学斌还祝福每位贫困户能度过一个祥和的国庆节。

王学斌还来到正在哈尔滨看病的李殿友家中走访,叮嘱李殿友的老伴说,得病不要怕,要有战胜病魔的勇气和信心,以积极乐观的心态勇敢去面对,积极配合治疗,有党和国家大力支撑一定会早日康复,摆脱病魔困扰,过上幸福生活。

王学斌还查看了爱国村农村安全饮水水源井。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号