全市饮水安全工程运行管理培训暨大豆收入险定损落实推进会在西区千人会堂召开

2019-10-05 09:45:33 来源:广播电视台 访问次数:510

,全市饮水安全工程运行管理培训暨大豆收入险定损落实推进会在西区千人会召开。

副市长王宝峰、市水务局、市农村饮水安全管理办公室、各乡镇主要负责同志及各乡镇饮水安全管理服务站站长、村支部书记、看水员参加会议。

会议指出:大豆收入险定损是项目实施、公正理赔、脱贫攻坚的需要,要充分认识做好定损工作的重要性确保定损到户、客观公正,尊重市里的定损数据,定损结果公示在定损数据分解落实到户结果形成后,要进行不少于3天的公示。公示期间,接受群众质询,解答群众异议,防范和化解矛盾,切实做好定损的具体工作。要提高政治认识,按时反馈结果,加强沟通配合,严明工作纪律,严肃把握工作要求,保证我市大豆收入保险试点项目取得圆满成功。

会议强调:要加强看水员业务能力,能够熟练掌握设备的维护和保养流程;饮水安全工程原则上要由村里统管,不要发包,已发包的要尽快收回,解决好管理机制问题;所有的看水员必须有健康证,定期体检,彻底解决好看水员选择问题;要解决好管网看护和井房内供暖问题,一定要保持室内温度,防止出现设备间内冻害问题。要抓好软件建设,完善管理体系,按照《海伦市农村饮水安全管理办法》的要求,真正管起来;要按照《海伦市农村饮水安全工程运行管理绩效考核细则》逐项把脉会疹,认真完善整改,全面提升全市农村饮水安全工程运行管理水平,确保顺利通过县摘帽、村出列、户退出的检查验收,确保受益农户长久受益。

会上,黑龙江东部节水设备有限公司和市水务局同志分别就水处理有关知识、农村饮水安全运行管护应知应会常识进行了讲解和培训。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号