向荣镇秋整地工作全面启动

2019-10-09 09:00:49 来源:广播电视台 访问次数:4196

连日来,伴随着秋收进度的不断加快,我市向荣镇秋整地工作也随之全面启动。

向荣镇将秋整地作为粮食增产、农民增收和农业增效的基础性工作来抓,突出深松整地、大垄整地和合作社入社规模经营地块整地。并将秋整地工作任务层层分解,落实到村屯、机具、人员、地块,在深松整地上力求新突破,对深松作业严把质量关,做到整平耙细,上暄下实,起垄、镇压连续作业,达到待播状态,实现耕地三年深松一遍的目标。

秋整地工作是全年农业生产中的重要环节之一,也是提高粮食产量的重要一环。记者了解到,向荣镇在市扶贫办的大力支持下,于925日全面开展全镇秋整地工作,向荣镇结合实际,抢前抓早,利用镇内农机服务队和散户机车全力推进秋整地各项工作预计在十月末作业面积可达十一万亩。针对所有贫困户耕地扶贫机车作业费用减免百分之三十,并开展歇人不歇车二十四小时轮班进行秋整地作业,向荣镇抢抓土地封冻前的有利时机,使秋收完的地块全部达到播种状态。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号