我市召开第十次扶贫开发领导小组会议

2019-10-09 09:04:48 来源:广播电视台 访问次数:648

10月8日,我市第十次扶贫开发领导小组会议在党政办公中心13楼会议室召开会议传达全省脱贫攻坚督查发现问题整改暨动态调整工作会议精神对我市脱贫攻坚问题整改和动态调整工作进行安排部署,动员全市上下迅速行动起来,强化责任担当,细化工作举措,深化问题整改,全面提升工作质效,确保高标准、高质量实现脱贫摘帽任务目标。

6.jpg


市领导王学斌、李德军、韩启彬、宋加平、李东日、杨春玲、刘昭业、冯家波、李朝阳、王春录、盛春景、陈彦志、闫海江、张喜文、陈春杰、张铁峰、王众、许洪飞、李中国、张旭光、刘忠强、张佐及扶贫开发领导小组成员单位,各乡镇党委书记参加会议,

市委副书记、市长韩启彬主持会议。

市委副书记宋加平传达了《黑龙江省2019年国家脱贫攻坚督查发现问题整改工作方案》,市扶贫办同志对《海伦市2019年扶贫对象动态管理方案》做起草说明。

绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌指出:2019年,是我市决战决胜脱贫攻坚的关键之年。到今年底,我市要实现贫困县脱贫摘帽、贫困村全部出列。现在,距离年底不足100天,任务艰巨,时间紧迫。从前段工作情况乡村层面看,存在着市级分管领导、行业部门领导“两个中梗阻”、乡村两级和驻村工作队“三个末梢神经没有完全打通”的问题当前已经到了攻坚拔寨的关键时刻,特别是抓好问题排查整改和2019年动态管理工作,事关全市脱贫人口的数量和质量,事关年度脱贫攻坚成效考核结果,事关打赢脱贫攻坚战全局。全市上下务必高度重视,以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,坚决贯彻好党中央决策部署和省委工作要求,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚决克服懈怠思想,坚决杜绝畏难情绪,坚决纠正侥幸心理,保持总攻态势、尽锐出战,继续响鼓重槌、一鼓作气,坚持目标标准、坚持精准方略,按时间节点扎实抓好问题排查整改和年度动态调整两项工作,为圆满完成年度脱贫攻坚任务、高质量脱贫摘帽奠定坚实基础。

王学斌强调:要提高政治站位,增强完成年度脱贫攻坚任务的紧迫感;要科学调度力量,认真抓好问题排查与整改;要抓好组织推进,高质量完成扶贫对象动态管理任务。我市是这次国务院扶贫开发领导小组督查的县市之一,督查反馈的问题我都不同程度的存在,抓好问题整改责无旁贷,也是解决好影响和制约我市摘帽验收和脱贫攻坚成效考核存在问题的必要之举。市级领导要靠前指挥,帮扶单位主要领导要亲自督战,乡镇党委书记要统筹调度,行业部门要密切配合,必须在规定的时间内完成排查整改任务,确保所有问题清零。年度动态管理工作是一年的重点工作,也是收官工作,今年还增加了新内容,必须高度重视、精心组织。要明确工作任务,把握时间节点,严格质量要求,坚持履行规范程序,严格执行识别标准,做到应纳尽纳、应扶尽扶,确保建档立卡数据的真实性、准确性、完整性、及时性。要统筹做好“两摸底”人群的标注和采集录入。要划分责任区、落实责任制;全面发现问题、快速解决问题、彻底整改问题;帮扶单位主要负责人在统一组织入户排查中,亲自组织、亲自上手、亲自督战;乡村两级书记和第一书记边查边访贫困户和非贫困户中的10类重点对象;工作调度、工作督查反馈等相关工作,作为纪律明确下来。落靠工作责任,形成齐抓共管的工作合力。庆伟书记在9月19日省扶贫开发领导小组第三次会上提出,今年要力争国家扶贫成效考核进入A档,我们的目标也是要实现“五零”晋A目标。围绕这一目标,全市上下要层层传导压力,各级组织、各级干部要提高政治站位,按照市委统一安排部署,闻令则行,不打折扣;一段一清,不打乱仗,确保步步稳扎稳打,段段卓有成效。

就落实会议精神,韩启彬要求:各乡镇、各部门在思想认识要再提升,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、厌战情绪,对标对表,主动作为,全力整改各类问题,努力补齐短板弱项,彻底消除影响脱贫摘帽的所有隐患;在工作标准上要再提高,把脱贫质量放在首位,高标准、高质量完成动态管理工作,确保实现“五零”晋A目标;工作力度要再加大,各乡镇党委书记、各部门一把手要担当尽责,统筹安排好主题教育、秸秆禁烧等重点工作任务,在问题整改、动态调整上,抽专人、硬人,出实招、硬招,确保按时限完成任务。

会前,市扶贫办同志还带领大家共同学习了《习近平扶贫论述摘编》。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号