市场监督管理局开展校园及周边食品安全专项整治行动

2019-07-03 09:11:36 来源:广播电视台 访问次数:3327

为全面加强校园及周边食品安全监管工作,进一步提升校园及周边食品安全水平,彻底根治校园周边顽疾,71日,市场监督管理局工作人员深入到全市各学校开展校园及周边食品安全专项整治行动。

检查中,工作人员重点对学校周边饭店、餐饮企业食品安全管理制度落实、卫生条件、加工制作,原料采购是否索票索证和查验登记、餐具消毒是否符合规范要求、每餐供应的食品有没有专业人员负责留样,从业人员是否持健康证上岗以及经营主体的合法性等方面内容进行了细致检查。对于检查不合格的餐饮服务单位,市场监督管理局责令其立即整改。同时,市场监督管理局还在各学校门前悬挂了海伦市食品安全委员会关于严厉打击食品安全违法违规行为的公告。

市场监督管理局工作人员要求校园周边食品经营企业负责人要严格落实各项食品安全管理制度,努力提高食品安全管理水平,要逐条整改存在的问题,积极排除食品安全隐患,规范操作行为,杜绝食品安全事件的发生,切实保障广大师生的饮食安全。

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号