海兴镇全面掀起以秋收、秋整地等为重点的秋季农业生产高潮

2019-10-17 08:45:01 来源:广播电视台 访问次数:6591

连日来,海兴镇精心组织、协调推进,全面掀起了以秋收、秋整地等为重点的秋季农业生产高潮,为明年春季农业生产高标准起步、高质量推进奠定坚实的基础。

在秋收工作中,海兴镇抢抓晴好天气,广泛发动群众,全力加快秋收进度,科学制定秋收计划,充分发挥农机作业合作社、农机大户作用,努力扩大机收面积,加快收获进度,缩短收获期。

在秸秆打包综合利用工作上,海兴镇坚持以绥化市委关于环境保护及秸秆禁烧和综合利用相关会议、文件精神为重点,积极引导群众将秸秆进行打包,大力实施秸秆燃料化工作,现在在海兴镇,原本让农民头疼的“废物”,变成了“宝贝”,既增加了农民的收入,也促进了秸秆综合利用的有效开展。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号