士玖种植农民专业合作社抢抓晴好天气收割水稻确保粮食粒粒归仓

2019-10-22 09:24:02 来源:广播电视台 访问次数:2876

风吹稻浪、满目金黄,连日来,士玖种植农民专业合作社正在抢抓晴好天气,收割水稻,确保粮食粒粒归仓。

在金灿灿的稻田里,一派丰收景象,空气中弥漫着浓浓的稻香,收割机在金色的稻田里穿梭,所过之处一片片稻秧被机器吞吐,稻粒被收藏,稻秸被一顺地抛洒在稻田中央。在收割过后的稻田地里,一眼望去并没有荒乱的秸秆,只有一捆捆打包好的秸秆整齐有序的摆放在地里,士玖种植农民专业合作社采取边收水稻边进行秸秆打包的方法解决秸秆处理难题,为下一步整地奠定了基础,降低了农民生产成本,同时也减少了因秸秆焚烧对环境带来的污染。

士玖种植农民专业合作社2018年投资1000万元,流转土地3150亩,共计210户。本着商会牵头、企业带动、合作经营、优先贫困户用工的原则,雇用20名贫困户务工,增加贫困户收益,为我市脱贫攻坚贡献了一份力量。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
秸秆禁烧
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号