韩启彬、陈春杰深入到联合敬老院、中心敬老院就养老服务设施建设、冬季供暖、消防安全和管理等方面情况进行调研

2019-10-23 09:44:02 来源:广播电视台 访问次数:1144

10月21日,市委副书记、市长韩启彬、副市长陈春杰在政府办、民政局、发改局等相关部门同志的陪同下深入到联合敬老院、中心敬老院就养老服务设施建设、冬季供暖、消防安全和管理等方面情况进行调研。

在中心敬老院,韩启彬一行先后参观了无移动能力住房区、文化娱乐区、用餐区、养老区、消防监控区等区域,详细了解了老人入住的等级费用、居住环境、餐饮服务、医疗服务、日常护理、文娱生活、安全管理等方面情况。

韩启彬对中心敬老院的细化管理、居住环境和高质量服务给予充分的肯定。指出:养老问题是国家乃至整个社会都在关注的问题,让老人们老有所养、老有所医、老有所乐是每个家庭的愿望。在下一步工作中,要落实好养老服务体系建设各项政策措施,不断创新养老服务运营模式。要进一步规范养老机构管理,加强服务人员培训,为老人提供安全、舒心的养老环境。

韩启彬强调:相关部门和养老机构负责人一定要做好冬季供暖工作,切实做好锅炉设备检修、燃煤采购等工作,确保在院老人温暖过冬。要把安全工作作为养老机构服务管理工作的重中之重来抓,把消防安全、食品安全、人身安全放在同等地位,切实提高思想认识,树牢安全生产红线意识,压实安全生产主体责任,强化安全生产责任落实,做到万无一失,确保敬老院的老人们生命财产安全。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号