我市召开脱贫攻坚工作推进会议

2019-10-24 09:05:31 来源:广播电视台 访问次数:988

10月23日,全市脱贫攻坚培训会后,我市还召开了脱贫攻坚工作推进会议。动员全市上下进一步统一思想,锛住脱贫摘帽目标,认识再提升,重点再聚焦,责任再落实,工作再推进,高标准高质量完成各项工作任务,向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

会上,前进镇镇长张永太、市场监督管理局帮扶干部景殿举、人大办驻村干部刘明亮就如何取好边缘户佐证、有效杜绝漏评错退、如何核算好贫困户收入、确保精准退出、如何做好驻村帮扶工作、提高群众认可度做了典型发言。

2.jpg


市委副书记市长韩启彬在总结讲话时强调:张永太、景殿举、刘明亮三位同志分别从三个侧面做了典型发言,对于做好当前脱贫攻坚重点工作具有很好的借鉴意义,希望与会同志认真学习借鉴,推进各项工作有效开展,快速落实。下一步,所有帮扶责任人要进村入户核账,把每一户实实在在的收入核实、核准,履行好签字手续,确保经得起检查、检验,确保高质量退出。要取真证、取实证,形成有法律效力的证据链,确保不出现漏评,实现“五零晋A”目标。各帮扶单位要把脱贫攻坚作为首要工作,各单位主要领导要亲自带队进村入户,在算账、核账的同时,宣传、落实好各项扶贫政策,帮助贫困户切实解决一些生产生活中的实际问题,帮贫困户做一些发展生产、增加收入、看病就医等看得见、摸得着、动人心的实事、好事,让贫困户感受温暖、得到实惠,真正发自内心的认可、满意,确保提高群众满意度。乡村两级、帮扶责任人和“两不愁、三保障”主责部门要出实招、见实效,要立即整改问题,逐户逐项核实核查,逐项整改销号,确保问题整改到位。要明责任、勇担当,明确市级领导、乡村主体、行业部门、帮扶部门责任,确保各项工作快速落实。要以只争朝夕的奋斗姿态、不胜不休的坚定决心,攻坚克难、奋发有为,坚决完成工作任务。

市委副书记宋加平主持会议,并就贯彻落实会议精神强调;与会人员要提高政治站位抓落实,突出工作重点抓落实,强化责任担当抓落实,全力以赴抓好工作落实,向组织和人民交上一份满意的答卷。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号