2019希望工程环宇茗望教育励志奖学金发放暨爱国奋斗追梦分享会在我市召开

2019-10-26 08:58:28 来源:广播电视台 访问次数:748

10月24日,2019希望工程环宇茗望教育励志奖学金发放暨爱国奋斗追梦分享会在我市召开。

市委常委王春录,环宇教育集团董事长周立江,环宇教育集团志愿服务总顾问杨晶及我市相关部门同志参加活动。

活动中,全体人员共同奏唱《国歌》并观看了希望工程和环宇公益活动宣传片。

王春录说我市一直高度重视学生教育和农村留守儿童关爱保护工作,经对“父母双方外出务工或一方外出务工另一方无监护能力,无法与父母正常共同生活的不满十六周岁农村户籍未成年人”的摸底排查,发现这些“留守儿童”普遍存在亲情缺失、家教缺失、管束缺失和监护缺失等问题,导致了心理发展异常、学习成绩不佳、道德行为失控、自控能力低下以及安全意识不足等情况。针对这一情况,我市研究决定建立留守儿童关爱机制,进一步提高对“留守儿童”工作的认识,加强对“留守儿童”工作的领导。实施返乡创业就业关爱,实施学校特殊关爱,实施团委帮扶关爱,实施妇联结对关爱,发挥组织优势,拓展“春蕾女童”服务范围,将留守儿童纳入关爱对象范畴,广泛开展关爱农村留守儿童的活动,以及实施公安保护关爱和村级组织关爱,让广大留守儿童度过一个安全健康和开心快乐的童年。

活动现场还为受资助学生颁发了助学金和荣誉纪念证书,受助学生代表分享了自己的成长经历并发表感言。周立江与在场的全体师生们一同分享了他的亲身经历,希望每一个学生都不要被眼前的困难阻碍影响他们前进的脚步,要坚定理想信念,刻苦学习,励志成才,不辜负爱心人士的期望,回报社会,传递爱心。周立江和学生们共同在环宇教育集团队旗上签名。

据了解,此次助学行动共为25名建档立卡贫困学生发放了2万五千元助学金,帮助他们实现人生梦想,传递爱心,激励他们能够更加努力学习,回馈社会。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号