韩启彬主持召开市政府班子检视问题及对照党章党规找差距专题会议

2019-10-30 08:56:52 来源:广播电视台 访问次数:755

10月28日下午,市委副书记、市长韩启彬主持召开市政府班子检视问题及对照党章党规找差距专题会议,深入检视反思市政府班子存在的问题,并对照党章党规的有关规定,结合自身工作和职责分工,仔细查摆政府班子同志自身存在的短板和不足,深入剖析原因,明确整改措施,推动主题教育走深走实。

会上,市政府班子同志联系各自分管工作实际,对政府班子存在的问题进行了检视发言,通过深刻剖析原因,提出整改意见和措施,并对照党章党规查摆自身存在的问题,相互间提出宝贵的意见建议,达到了深化认识、凝聚共识、检视问题的目的,取得了预期效果。

韩启彬强调:要主动认领问题,深刻检视剖析,明确整改目标。要主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系实际、联系自我,切实增强问题查摆的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为政府系统党员干部当好模范、作好表率。要进一步转变思想、更新观念,认真检视自身存在的差距和不足,真正把问题找实、把根源挖深、把努力方向定准。要坚持把查和改贯通起来,通过问题整改推动班子成员精神面貌有新变化、纪律作风有新转变,自身形象有新改善、能力素质有新提升。

韩启彬强调:初心如磐,使命如山,要系统学习党的最新理论成果,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,提升理论水平、思维层次和施政能力,并努力把学习成效转化为政治成果、思想成果、理论成果和实践成果。要加强党性锻炼,牢记初心使命。要坚定理想信念,不断增强贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略的自觉性和主动性。要践行党的群众路线,把心思和精力放在干事创业和为人民服务上,坚持深入基层,听真话、察实情、解民忧,着力破解发展过程中的各种难题,推动工作再上新台阶。要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,时刻检视自身存在问题,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,真刀真枪解决问题。对照党章党规查找出的问题要逐项整改、限期整改,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
三会专题
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号