王学斌在党政办公中心东辅楼会议室作“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

2019-10-30 09:04:11 来源:广播电视台 访问次数:968

10月29日,绥化市政协副主席、我市市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王学斌在党政办公中心东辅楼会议室作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课强调:当前我市脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,要把主题教育与脱贫攻坚有机结合起来,把脱贫攻坚作为当前最为紧迫的使命担当,用主题教育的成效检验脱贫攻坚的成果,用高质量的脱贫成果体现初心意识使命担当,向党和人民交出满意答卷。绥化市委第三巡回指导组副组长沈仁和及指导组成员到会指导。市人大常委会主任李德军、市政协主席孙玉峰、市委副书记宋加平、缪新宇等副处级以上领导,市直部门、乡镇、街道主要负责同志,主题教育领导小组成员及领导小组办公室同志,市委巡回指导组,“两代表一委员”代表等同志共200余人参加会议。市委副书记、市长韩启彬主持会议。

东1.jpg


讲课中,王学斌以《践行初心使命,强化责任担当,确保如期实现高质量脱贫摘帽目标》为题,从全面把握“高质量脱贫”的深刻内涵,深刻领会“高质量脱贫”的深远意义,确保实现“高质量脱贫”的重要举措进行了深入解读。

王学斌强调:坚持精准方略是高质量脱贫的基础,解决“两不愁三保障”问题是高质量脱贫的核心。扶贫产业可持续发展是高质量脱贫的保障。提高内生动力是高质量脱贫的关键。“高质量脱贫”是以人民为中心发展思想的生动实践,是解决我国社会主要矛盾的重要举措,是有效衔接乡村振兴的基础工程,是全面建成小康社会的必经之路。

王学斌要求:使命呼唤担当,实干成就梦想。全市党员干部要在理论学习中强筋健骨、提升站位;要在对标对表中找准差距、整改问题;要在精准发力中下足功夫、攻坚克难;要在履职尽责中强化担当、展现作为。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把脱贫攻坚当作检验干部能力和作风的标杆,当作检验责任落实的镜子,当作践行初心使命、增强人民群众获得感、幸福感的试金石,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿于脱贫攻坚工作的全过程,砥砺奋进、担当作为,确保高质量打赢脱贫攻坚战,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

韩启彬就贯彻落实党课精神强调:全市广大党员干部要进一步统一思想、坚定信心,要以坚决的态度抓落实,以有力的举措促整改,以严实的作风保成效,为打赢打胜脱贫攻坚战役实现高质量脱贫摘帽做出应有贡献。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号