王学斌主持召开市委七届65次常委(扩大)会议

2019-10-30 09:07:49 来源:广播电视台 访问次数:1169

10月29日下午,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌主持召开市委七届65次常委(扩大)会议。会议传达了绥化市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神及贯彻落实意见;听取了关于省扶贫办督导检查情况通报及我市下步工作安排意见的汇报;传达了全省县域经济高质量发展暨乡村产业振兴现场会议精神及贯彻落实意见;传达了全省发展壮大村级集体经济经验交流现场会议精神及贯彻落实意见;传达了绥化市基层党建工作现场推进会议精神及贯彻落实意见;传达了全省巡察工作重点推进县(市、区)党委书记座谈会议精神及贯彻落实意见;听取了关于海伦市第八届人民代表大会第五次会议筹备工作情况的汇报;传达了省、绥化市总河湖长会议精神及贯彻落实意见;听取了全市秸秆综合利用工作情况的汇报;传达了绥化市有效解决秸秆露天焚烧工作会议精神及贯彻落实意见。韩启彬、宋加平、缪新宇、李东日、杨春玲、刘昭业、冯佳波、李朝阳、王春录、王兆丰出席会议,李德军、孙玉峰、盛春景、林海军、陈彦志、闫海江、张喜文、张铁峰、王众、王宝峰、陈岩、邵国芳、刘忠强、张佐及各乡镇、街道、市直各部门同志列席会议。

131.jpg


会议强调:要加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,教育引导群众勇于检举、揭发黑恶势力的犯罪事实和线索。各乡镇、各部门要不断研究探索有效的宣传方式方法,结合脱贫攻坚工作做好入户宣传,进一步提升广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,增强积极性,提高参与率。要聚焦重点工作,在线索核查、打伞破网、斩断利益链条、做好“回头看”迎检上下更大气力。要在行业、专项活动、综合治理、基层组织建设上再深化,全市上下要咬定三年目标不放松,进一步提高政治站位,增强政治责任感、使命感,主动打好扫黑除恶攻坚战。

会议听取了市委常委同志关于脱贫攻坚工作意见和所联系乡镇脱贫攻坚存在问题和整改情况汇报。会议强调;要切实提高政治站位,把打赢打好脱贫摘帽退出攻坚战作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践,作为检验“四个意识”牢不牢固、“四个自信”坚不坚定、“两个维护”坚不坚决的重要标尺,集结最强力量、鼓足最大干劲、保持最硬作风,以钢牙啃硬骨头的顽强毅力坚决打赢“歼灭战”,务必在规定时间节点前高质量达到脱贫摘帽退出标准。要扎实推进各项工作,聚焦脱贫摘帽退出核心指标,聚焦督查反馈问题、聚焦扶贫对象动态管理和扶贫档案管。要进一步强化责任落实,脱贫摘帽退出是当前压倒一切的政治任务,处级领导要全部进村入户,奋战一线、亲力亲为、以上率下,切实承担起战区和战线脱贫攻坚的领导责任。各乡镇、各部门领导班子特别是主要领导必须身先士卒,亲临一线,亲自指挥,亲自参战,带领党员干部群众坚决攻克脱贫摘帽退出最后堡垒。全市所有干部要全部聚焦脱贫攻坚,各方力量要全部向责任、工作、政策“三落实”和解决突出问题集结,市级包乡镇领导、行业部门主要负责同志、帮扶单位一把手和所有帮扶责任人工作的中心就在村、在户,各项工作都要实行台账式管理、清单式链条制推进,确保全面提高群众满意度。

会议强调:上半年,我市县域经济进入全省第一梯队,全市经济运行总体平稳,各部门要锛住重点指标认真研究本部门、本系统相关指标增长要素,深入挖潜,确保县域经济实现高质量发展。

会议要求:要深刻认识发展壮大村级集体经济的重要意义,进一步深化思想认识,切实增强发展壮大村级集体经济的责任感、使命感和紧迫感。发展壮大村级集体经济是推动产业振兴的重要抓手,是促进农民增收的重要途径,是提升党组织凝聚力组织力的重要支撑。要聚焦重点任务,整体提升村级集体经济发展水平和质量。要咬定目标不放松,全力以赴打赢消除空壳村这场攻坚战。要开展好“清化收”工作,实施好产业项目,严格集体“三资”管理。

会议强调“要实施好农村党建质量提升工程,持续整顿软弱涣散基层党组织,大力推进村级带头人队伍建设,深入推进抓党建促脱贫攻坚。要实施好城市党建示范创优工程;实施机关党建星级创评工程;实施好“两新”党建旗帜引领工程,确保高标准、高质量完成基层党建工作目标。

会议要求:要进一步提升巡察工作的政治站位,对标中央、省委、绥化市委和我市市委重大战略部署,对标巡察工作新要求,以“四个意识”为政治标杆,把工作聚焦点、着力点统一到“两个维护”上来,坚决把思想和行动统一到中央的决策上来,统一到省委、市委的部署要求上来,突出“六个围绕、一个加强”,不断细化、深化工作目标和标准要求,发挥好巡察监督标本兼治的战略作用,全面推进从严治党工作。要进一步推动巡察工作向纵深发展,坚持问题导向,认真解决发生在群众身边的腐败问题和不正之风,切实维护广大群众的利益。要把巡察整改和深化标本兼治有机结合起来,综合运用巡察成果,既拿出“当下改”的举措、集中解决巡察发现的突出问题,又完善制度、形成“长久立”的机制,推动发现解决问题长效化。要建立整改常态化、长效化机制,定期梳理、报告整改进展,为巩固整改成效提供制度保障。

会议强调:要集中精力做好海伦市第八届人民代表大会第五次会议相关各项议程的协调安排工作,认真完善各个细节,进一步将筹备工作抓紧、抓实、抓好。要严格按照法定程序顺利完成选举任务,按照精简、高效的要求做好会议召集和组织有关工作,确保会议风清气正、务实高效。

会议要求:各乡镇和相关部门要组织力量,坚持问题导向,按照上级部门最新要求开展好河湖“清四乱”秋季攻坚战。要抓好秸秆全量还田,组织机械力量全天候作业,确保在封冻之前全面完成秸秆全量还田任务。要抓好秸秆离田工作,水田区各乡镇要杜绝“等靠、观望”思想,积极组织域内秸秆打包合作社,全天候、满负荷作业,要与供热厂和秸秆压块企业落实、平整秸秆堆放场地,确保秸秆及时收购,提高秸秆能源化利用。要进一步认清当前形势,持续保持高压态势,按照“全域、全时段、全面禁烧”的目标,始终绷紧禁烧这根弦。要进一步加强禁烧管控,确保不着一把火。要强化网格监管,加强技术监控,加强隐患排查。要加大打击力度、加大督查巡查力度,加大执纪问责力度,确保实现全市“零火点”。

会议还对抓好实绩考核和化解信访积案等重点工作进行安排部署。

会前进行了微学习,书面传达了学习贯彻习近平总书记和李克强总理对脱贫攻坚工作作出的重要指示和批示精神,市委组织部同志解读了《党政领导干部选拔任用工作条例》。

会后,还召开了市委外事工作委员会第一次会议。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号