韩启彬深入到前进镇就脱贫攻坚工作进行调研

2019-11-01 08:46:10 来源:广播电视台 访问次数:595

10月30日下午,市委副书记、市长韩启彬市扶贫办同志深入到前进镇就脱贫攻坚工作进行调研。

在前进镇光荣村、新政村村委会,韩启彬详细查看了非贫困户房屋佐证材料,并与镇村干部脱贫攻坚中房屋改造、翻建和饮水安全工作存在的重点难点问题进行了深入剖析交流,共同探讨解决办法和具体举措。并深入到光荣村部分贫困户、低保户、五保户家中,查看贫困户危房改造、安全饮水、生产生活居住环境等基础设施建设情况,交流询问脱贫产业发展、脱贫措施、医疗保障、饮水安全等各项政策落实情况,现场解答群众疑惑,并要求各级各部门尽快解决群众生产生活中存在的困难和问题,持续巩固脱贫攻坚工作成果,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

韩启彬指出农村危房改造工程是重要的民生工程,是“两不愁三保障”的重要内容,关乎千家万户。要坚决杜绝慵懒懈怠思想,继续对住房进行排查梳理完善佐证材料,防止发生漏评、错评情况的发生,要保证质量让群众住上安全、舒适的放心房。要针对贫困户实际情况,通过多种方式,全力满足贫困户住房需求。饮水安全关乎群众健康,各乡镇和责任部门要强化安全饮水工程质量,查缺补漏,对饮水安全工作中存在的问题立刻进行修缮、整改。要明确任务,强化领导,按照时间节点,突出重点,突破难点,采取有效措施,做好验收前的各项的准备工作,确保我市顺利通过脱贫验收,实现五零晋A目标。

调研期间,韩启彬还就秋整地、秸秆禁烧和综合利用等当前重点工作进行了安排部署。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号