全市决战决胜脱贫攻坚誓师大会在海西新区千人会堂召开

2019-11-04 08:51:55 来源:广播电视台 访问次数:1075

会上,市住建局、水务局、教育局、医保局、农业农村局、爱民乡做了表态发言。市级联系乡镇领导、主管市级领导、重点行业部门同志递交了决战决胜脱贫攻坚责任状。

王学斌向各乡镇党委书记授战旗。

IMG_2851.JPG


王学斌强调:要坚定决战决胜脱贫摘帽的必胜信心,全市广大党员干部要迅速把工作节奏和精神状态由“平时”转入“战时”,坚定背水一战的决心,集结最强战队、鼓足最大干劲、保持最硬作风,快马加鞭,全线出击,勇往直前,撸起袖子加油干,以“一级响应”决战决胜脱贫攻坚,不获全胜决不收兵。要牢牢把握脱贫攻坚的高质量目标定位,打好打赢脱贫攻坚战,既有时限要求,又有质量要求,必须坚持高质量的工作导向。要体现在各项工作精细化上,体现在脱贫成果的可持续性上,体现在群众满意度上。

IMG_2852.JPG


王学斌要求:要坚决扛起打好打赢脱贫攻坚战政治责任,要提升政治站位,层层压实责任,要严肃作战纪律,决战决胜脱贫攻坚的总攻令已经下达,冲锋号角已经吹响,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和重要讲话精神,全面落实党中央、省委和绥化市委决策部署,把脱贫攻坚与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,整装扬旗、威武出征、搏尽全力,坚决打赢这场硬战,创造无愧于新时代的光辉事业,为推动海伦全面振兴全方位振兴,在实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,书写出更新更美的海伦篇章。

IMG_2856_看图王.JPG

韩启彬主持会议并就贯彻落实会议精神要求:要以“不用扬鞭自奋蹄”的高度自觉,勇于担当尽责。全市广大干部要以贫困不除愧对历史的耻辱感、群众不富寝食难安的责任感,思想行动向脱贫聚焦,工作重心向乡村转移,帮扶力量向一线下沉,咬定目标不放松、勇往直前不停顿、苦干实干不懈怠,向脱贫摘帽发起最后的总攻。要以“不畏浮云遮望眼”的过硬本领,提升工作质效。要坚持问题导向,对照退出标准,紧盯突出问题,严把时间节点,补齐短板弱项,下一番真功夫、苦功夫、实功夫,确保工作高标准、脱贫高质量。要以“不破楼兰终不还”的坚定信念,誓夺全面胜利。要迅速把工作节奏和精神状态由“平时”转入“战时”,迎着困难上、顶着压力冲,责任再压实、劲头再鼓足,撸起袖子加油干,书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的无上荣光。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号