李东日以“抓党建促脱贫攻坚工作”为题在共荣镇讲党课

2019-11-02 08:59:01 来源:广播电视台 访问次数:1289

10月31日,市委常委、组织部长李东日以“抓党建促脱贫攻坚工作”为题在共荣镇讲了一堂生动的党课。帮扶共荣镇各市直部门同志、共荣镇党员干部和乡镇企事业单位负责人及各村驻村第一书记、党支部书记参加活动。

李东日围绕“理解抓好党建工作对脱贫攻坚的重要意义、正视抓党建促脱贫攻坚工作中存在的问题、充分发挥好基层党组织在脱贫攻坚中的核心作用”等方面内容进行深刻阐述。

李东日要求基层党组织要以“钉钉子”精神把抓党建促脱贫攻坚的各项任务落到实处,进一步加强自身建设,发挥党员队伍的先锋模范作用,以“滴水穿石”的精神引领基层群众走出贫困,带领群众走出一条符合我市实际的脱贫之路。要在发掘“乡土人才”上下功夫,学会依托自身优势利用“乡土人才”、因地制宜发展特色产业。要切实提升“书记抓、抓书记”的责任意识,坚持脱贫攻坚工作、党建工作“两手抓、两手硬”,提升对党支部书记第一责任的认识和理解。

李东日强调“农村富不富,关键看支部”,加强农村基层党组织建设,就是要拓展党组织领导农村工作的新领域,为群众致富提供优质高效的服务。要强化服务功能,主动适应新的形势要求,真正把工作重心转移到服务经济发展、促进群众增收致富上来。要抓住“带头人”这个关键,发挥好农村党组织书记“主心骨”作用,激活脱贫攻坚“引擎”。党员干部特别是基层一线党员干部就要发挥勇于担当、苦干实干、不骄不躁精神,带动群众发展产业致富,切实发挥“排头兵”作用。要抓住“稳保障”这个重点,增强脱贫攻坚“动力”,以饱满的热情再出发,抓好党建助推我市脱贫攻坚战取得圆满胜利。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号