市教育局召开控辍保学工作推进会议

2019-11-04 08:49:30 来源:广播电视台 访问次数:1161

为进一步加强控辍保学工作,依法保障每一位适龄儿童少年接受完整、公平、有质量的义务教育,充分认识抓好义务教育阶段控辍保学工作的重要意义,营造重视控辍保学工作的氛围,11月2日,教育局召开控辍保学工作推进会议。市教育局党政班子成员,全体机关干部,各督学责任区责任督学,城乡中小学、幼儿园及直属单位一把手参加会议。

会上签订了控辍保学工作责任状,基层学校校长进行了表态发言,市教育局同志部署了控辍保学工作义务教育均衡发展工作。

会议强调:与会人员要认清控辍形势,把控辍工作当成政治任务来抓。要建立一把手总负责、分管领导具体负责、学校班主任直接负责的工作机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要落实控辍措施,依法控辍、制度控辍、扶贫控辍、管理控辍、走访控辍、协调控辍。要加强控辍督导,奖功罚过,让每一个适龄儿童接受公平的教育,打赢脱贫攻坚战。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号