最美驻村书记和帮扶责任人(二)——前进镇永安村的驻村工作队队员 王爱民

2019-11-05 08:55:37 来源:广播电视台 访问次数:715

王爱民,是前进镇永安村的驻村工作队队员,来自市城市管理综合执法局。自来到这里起,他始终奋战在扶贫一线,不怕苦、不怕累,用真心、热心、耐心谱写着一名驻村工作队队员的奉献之歌。

驻村工作,每天面对的是群众。怎样为群众服务?怎样才能服务好群众?是王爱民认真思考与探索的问题。乘时代东风,当扶贫先锋。驻村工作需要“走”这个动词。驻村工作不能只是守着办公室,等着群众来找上门办事,王爱民坚持“走”出去,与群众打成一片,因为他知道,只有花更多的时间“走”出去,一头汗两脚泥,深入田间地头,才能知道群众所急、所需和所求。

村委会、小卖部、广场上、公路旁、群众家、田地间都留下了王爱民疲惫又坚定的身影……,驻村工作不仅要在增强群众获得感上下功夫,更要在增强群众幸福感上出实招。在王爱民眼中,帮助群众做好身边的点点滴滴就是增进群众幸福感的重要抓手。

在驻村工作中,王爱民坚持“党建+”的工作理念,以“党建+帮扶”“党建+产业”“党建+文化”为突破口,扎实做好各项驻村工作。

扶贫先扶志,王爱民在扶贫工作中更加注重思想扶贫。一有闲暇时间,王爱民就会来到群众身边,和他们聊会天、干点活、吃顿饭……通过零散时间的累计叠加,潜移默化的改变群众思想。

在王爱民日复一日的走访宣讲下,现在永安村群众的思想有了很大的进步,更加热爱党和祖国、更加积极进步。

赵秀蓉今年71岁,是一名贫困户,在采访的过程中,她告诉我们,她对于党的热爱都已无法用语言形容。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号