市中心幼儿园通过开展“五个一”系列活动 坚决杜绝幼儿园“小学化”

2019-11-06 08:38:33 来源:广播电视台 访问次数:1114

为进一步贯彻落实《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》和《教育部关于规范幼儿园保育教育工作防止和纠正“小学化”现象的通知 》,市中心幼儿园通过开展“五个一”系列活动,坚决杜绝幼儿园“小学化”。

在关于杜绝幼儿园“小学化”倾向的专题家长会上,市中心幼儿园的教职人员解答了家长们关心关注的问题和困惑,并就幼儿园是如何开展幼小衔接这一工作向家长进行简单汇报,其中幼儿自理能力的培养、课外活动、兴趣引导等举措得到家长的一致认可。

活动中,家长朋友们还与小朋友们进行了“共上一节课”、“一同做游戏”等环节。让家长朋友们在寓教于乐的轻松氛围中感受孩子的快乐和喜悦,通过活动,家长们认识到提前让孩子步入小学的严重性.

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号