我市在海西新区千人会堂召开脱贫摘帽相关政策解读培训会议

2019-11-06 08:41:59 来源:广播电视台 访问次数:935

11月4日,我市在海西新区千人会堂召开脱贫摘帽相关政策解读培训会议。

市级副处级以上领导、帮扶单位主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长、主管扶贫干部,村党支部书记,驻村“第一书记”,驻村办、帮扶办、扶贫办等同志参加会议。

市委副书记宋加平主持会议,会议邀请北京师范大学资源经济与政策研究中心主任、都市圈研究中心主任刘学敏教授作政策解读。

2.jpg


刘学敏对贫困县退出第三方评估工作有着丰富的经验。他结合自身的评估经验,从理论高度、专业角度将各项扶贫政策,全面系统、深刻透彻地解读了脱贫政策的相关标准、流程。使与会人员掌握和了解第三方评估的相关标准,对我市高标准、高质量打赢打胜脱贫攻坚,实现五零晋A目标具有非常重要的意义。

宋加平强调:要进一步深化思想认识。市委、市政府对脱贫攻坚战矢志不移、不获全胜决不收兵的坚定决心和必胜信念,足以看出市委、市政府对落实落靠各项扶贫政策的重视,参会人员一定要站在大局的高度、全局的角度来深刻认识这次培训会的重要意义,切实领会好、学习好刘学敏教授的专题辅导内容,对照上级相关要求,对各项扶贫政策再梳理、再细化、再落实。要进一步宣传贯彻落实。参会人员会后一定要切实向驻村工作队员、村干部、贫困户做好宣传工作,特别是帮扶办和帮扶责任人派出单位,要做好帮扶责任人的政策宣传讲解工作,教育引导他们主动学习掌握政策知识,做到政策清,底子明,并及时讲解给所联系的贫困户,确保各类扶贫政策知晓率达到100%,要坚持经常性入户走访,多与贫困户交心,用心用情用力,落实重重保障,让政策红利覆盖至每一名贫困户。要进一步激发内生动力,借助政策讲解的契机,让广大贫困户感受到扶贫政策带来的好处,感受到扶贫政策的温暖,将贫困户的内生动力激发出来,增强贫困户脱贫自信心。各乡镇要树立一批自立、自强的脱贫典型,推出一批叫得响、推得开的帮扶模范,发挥好示范引领作用,通过以点带面,着力营造积极向上的社会风气。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
学习贯彻党的十九届四中全会精神
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号